2008-12-27 113 views
花園街的富記,轉眼間,已光顧超過十年.由昔日的廿歲出頭的小伙子,吃到今天的花樣中年.隨年紀加十之外,腰圍要大了幾寸,不得不說歲月不饒人.門面可說是十年沒有變過,早年來就常吃及第粥,隨著年紀漸長,口味越來越麻甩,不時與身旁的阿叔阿伯,同樣來一碗芥菜魚片湯飯,或者叫支啤酒,再叫一碟心錠來佐酒,夠麻甩未?其實,同去居酒屋,吃些納豆,酒盜來送酒,又是否"麻甩"之表現?當然,我所吃的不只是這些,早上來,總會叫一碗粥,再加碟腸粉.其及第粥多年如一,豬潤豬腰粉腸共冶一爐,最重要的是,豬雜內包括豬心.我很愛豬心的爽口感,可是不是很多地方有得吃.而粥底煲到米已開花,入口軟綿綿.跟粥上的腸粉,即拉貨色,拉到腸粉皮晶瑩通透.吃落滑溜.眾人皆讚的燒鵝瀨,就不如想像中好.富記的燒鵝一貫有水準,還是淨吃燒鵝罷.燒味部不能少一味肥到脂肪近乎透明的肥叉燒,晚上去到往往賣清光,中午去就仍未有.很多時同其時晨八字不夾.如果又想吃豬雜,但不想吃粥的話,來個及第湯飯,一樣滿足.不能不提的是她們的肉絲炒麵,在其他食評中亦提及過富記的肉絲炒麵,因為是很高水準,麵底煎到金黃香脆酥化,吃到不會同個咀角力,麵餅上的肉絲食落鬆化,茨汁不

不能不提的是她們的肉絲炒麵,在其他食評中亦提及過富記的肉絲炒麵,因為是很高水準,麵底煎到金黃香脆酥化,吃到不會同個咀角力,麵餅上的肉絲食落鬆化,茨汁不過厚,有些地方厚到如下了幾碗生粉水,肉絲汁如鼻涕,見到也倒胃口.適中厚度的茨汁,慢慢令到脆麵餅變稔,再點些芥醬吃,一流.

多年以來,上富記也是獨自一人,環境不佳,而且四圍也是麻甩佬亞伯,就算現今前往,好多時也是小弟全場最後生的一位.不折不扣的一間麻甩飯堂.

如果帶初相識的女生來,而對方又不反感的話,睇怕這個女仔,也不會差得去邊.
及第粥
肉絲炒麵