2016-06-07 1547 views
日式放題餐廳雖然開得成行成市,但算得上出色的,實在不多。在至尊滿屋新開張期間,曾與女友一家拜訪過,質素相當不錯。這次再找放題吃,便第一時間想起了它!餐廳不算很大,內部環境擠滿了一個個的座位。在有限的空間裡,唯一的主要裝飾就是門口旁邊的大型海報,展示著各款吸引的美食圖。雖然餐廳空間不大,而每張餐桌之間亦沒有太多的空位,但無論是靠牆還是背向通道的座位,均包上了梳化皮套,坐得尚算舒適。預先擺放在餐桌上的餐具整齊有序,令人有更好的印象分。點菜紙則被「藏」在餐桌下的暗格,能有效節省空間,又不會對食客造成不便,值得一讚!【三文魚、鮮帶子、甜蝦、赤貝】刺身作為放題重點,我們一開始也就二話不說地主攻三文魚、帶子和甜蝦!三文魚厚切很有口感,雖不是魚腩位,但仍算鮮甜。而甜蝦的肉質較腍,不太彈牙,尚有不錯的甘甜味。帶子則有爽滑的口感,鮮味沒有很突出,但至少完全沒有一點雪味。除了上述三者之外,值得一提的是赤貝有令人驚喜的質素,口感清新爽口,而且帶點微微的海水味,感覺特別新鮮!第二輪的刺身有著同樣出色的水準,絕對是番本之作!【芝士軟殼蟹卷、花之戀】壽司方面,我們只簡單地點了幾款來試。芝士軟殼蟹卷挺香口的,但軟殼
三文魚、鮮帶子、甜蝦、赤貝
刺身二回目
【三文魚、鮮帶子、甜蝦、赤貝】

芝士軟殼蟹卷、花之戀
【芝士軟殼蟹卷、花之戀】
壽司方面,我們只簡單地點了幾款來試。芝士軟殼蟹卷挺香口的,但軟殼蟹的份量略少,而且有點變腍了。花之戀的三文魚和蟹子頗為新鮮,且勝在體積細小,可以一口一件的過過口癮,又不會太過飽肚。
火炙鰻魚壽司
【火炙鰻魚壽司
刺身以外,串燒鰻魚本是我們衝著而來的另一目標。但原來餐廳已經不再提供這款食物,頓時令我們大失所望…既然如此,我們也只好退而求其次,點一客火炙鰻魚壽司來試試。很可惜地,薄切的鰻魚壽司與肥美的串燒鰻魚,無論在口感和味道方面,都不能相提並論。
海膽手卷
【海膽手卷】
近年愈來愈多的放題餐廳開始提供海膽手卷或壽司,至尊滿屋也不例外。餐廳所用的海膽色澤金黃,而且味道鮮甜,只是海膽的份量實在有點太少,而飯太多,結果僅屬一般放題的水平。
蟹子沙律
【蟹子沙律】
雖然餐廳可能顧及我們的人數,而提供相應份量的蟹子沙律,但以賣相而言,這蟹子沙律難免有點太醜。沙律的味道不過不失,但先入為主的形象,影響了我對它的感覺。

放題的熟食向來都不是我的主要目標,吃得不多,只好略略點評。
焗廣島蠔
【焗廣島蠔】
廣島蠔是一如既往的小,雖然如此,醬汁配搭其他配料的味道依然惹味,可以一試。
吉列蠔
【吉列蠔】
餐廳的吉列蠔做得頗為出色,外皮香脆又不會太厚,而蠔的大小適中,有夠滋味。如果額外提供燒汁或沙律醬等的醬汁,便更合我的心意。
天婦羅蝦
【天婦羅蝦】
天婦羅蝦的外皮同樣炸得爽脆乾身,配搭肉質彈牙但鮮味欠奉的大蝦,整體還算可以,沒有特別的推薦。
鹽燒雞翼
【鹽燒雞翼】
本來想點芝麻雞翼的我們卻點錯了鹽燒雞翼,幸好質素還算不錯。雞翼燒得香口而入味,只是比較乾身而且肉質較韌。
炒咖哩蟹
【炒咖哩蟹】
放題而言,炒咖哩蟹實在比較新奇,所以也決定點來試試。咖哩的調味做得不錯,夠辣夠惹味,但選用的蟹未免太小,肉質不多之餘,亦嚐不到太多的鮮味,不值得花太多心機於此。
燒有機鮮菠蘿
【燒有機鮮菠蘿】
燒菠蘿的工序雖然相對簡單,但如果太過馬虎,還是不能達標。而這裡的菠蘿燒得剛剛好,有微微烤焦的感覺,但又不過燒得太乾身。吃起上來多汁鮮甜,十分開胃醒神。
Movenpick & Haagen Daz雪糕
【Movenpick & Haagen Dazs雪糕】
吃到最後,能以雪糕作結,當然是最美好的結局。餐廳為我們提供每人一客的Movenpick雪糕或Haagen Dazs脆皮樂,比起一般的雀巢或Dreyers雪糕來得更有誠意,也令我們留下更好的印象!
與上次到訪相比,至尊滿屋的放題質素沒有太大的轉變。整體的食物質素令人滿意,當中尤以刺身顯得最為出色。

雖然餐廳不再提供串燒鰻魚,而我們對它又是如此的念念不忘,但也無損我們對餐廳的整體評價。我們只是單純地希望,將來能夠有機會與鰻魚先生再度重逢。
三文魚、鮮帶子、甜蝦、赤貝
刺身二回目