2021-04-17 161 views
最近好想食花膠,但自己又懶得整,經朋友介紹話旺角家樂斜對面有一間用花膠雞湯做湯底的火鍋店叫鮮入圍煮很不錯,所以今天和老公去試一下。一坐下來,立即點半隻花膠雞湯。先試一下湯底,湯味濃郁,質感比較濃厚而香滑,清香的雞湯味帶有少許花膠黏口感,味道鮮甜而沒有腥味。先夾一塊雞來吃,雞件大大件,肉質有彈性,沒有雪藏味,吃下去的都是鮮雞味。花膠很厚,咬下去很有質感,而且份量很足,非常之真材實料。如果要在家自己做到同等的質素,HKD268 一定不可以。整個湯的雞和花膠吃完,我感覺開始有點飽,還擔心剛剛點的火鍋配料會吃不下。其他的火鍋配料也不錯,有幾款非常有特色。牛胸油,即是牛的脂肪,薄薄的一片,吃下去一點都不覺得油膩,很爽脆,而且口感獨特,不過這個不能煮太久, 1分鐘左右就可以。芝士流心牛丸,芝士味濃郁,流心香滑,牛丸彈牙,但要煮完要放1分鐘後和慢慢咬下去,否則牛丸內的芝士會爆出來。

一坐下來,立即點半隻花膠雞湯。

其他的火鍋配料也不錯,有幾款非常有特色。

2021-04-15
  • 花膠雞湯底