2017-12-26 318 views
細妹考完試,是時候兌現承諾,帶她食好西。今日就以請細妹之名,自己又來享受一下師傅發辦 之前吃過元朗總店(食評分享請按此)。現在紅磡開了分店,放工來吃更加方便。 一如元朗總店,面店非常簡約。但看來看到都見不到店名,真的太難找了 XD 是晚非常熱鬧,吧枱位置已坐滿人。幸好我們有book位,才不失吧枱位置。 我們吃$1500/位。吃Omakase最喜歡坐吧枱,可以一路吃一路欣賞師傅功架。 先來漬物4款。 最喜歡的是牛蒡,夠爽口又夠味;薑也很甜。 蟹肉金箔茶碗蒸 蟹肉芡汁蠻濃厚,與茶碗蒸一起吃,蟹味更突出。 蛋嫩滑得感覺一觸即破。內裏還有不少貝柱,超足料。 偷拍了很多師傅英姿 師傅曾經在東京Omakase店工作,功架十足。還經常跟我們談天說地,為我們的晚餐帶來更多姿多彩的享受。 珍蠔 來自佐賀的珍蠔蟑身偏長,肉蠻厚身。口感夠爽,而且超鮮甜。加點酸汁啫喱、柚子皮,喜歡柚子香讓蠔味更突出。真想來多一隻! 師傅認真地為我們準備下道菜 - 香箱蟹。 香箱蟹是男版松葉蟹,每年只在11月尾至1月初才有得吃。師傅小心把蟹肉拆好,與蟹膏、蟹籽壓在一起,再釀回蟹蓋內。還可以清楚看到蟹腳2條

是晚非常熱鬧,吧枱位置已坐滿人。
幸好我們有book位,才不失吧枱位置。

先來漬物4款。
最喜歡的是牛蒡,夠爽口又夠味;也很甜。

蟹肉金箔茶碗蒸
蟹肉金箔茶碗蒸

蟹肉芡汁蠻濃厚,與茶碗蒸一起吃,蟹味更突出。

蛋嫩滑得感覺一觸即破。內裏還有不少貝柱,超足料。

偷拍了很多師傅英姿

師傅認真地為我們準備下道菜 - 香箱蟹

香箱蟹
香箱蟹是男版松葉蟹,每年只在11月尾至1月初才有得吃。師傅小心把蟹肉拆好,與蟹膏、蟹籽壓在一起,再釀回蟹蓋內。還可以清楚看到蟹腳2條蟹腳形狀,可見師傅的用心。

既然香箱蟹那麼矜貴,師傅連餘下的蟹殼也没浪費。把它煮成蟹湯啫喱,讓香箱蟹的精華毫不保留呈現。

吃的時候,還能吃到一絲絲的蟹肉,全完吃到師傅的心思。加上蟹膏、蟹籽和啫喱,口感更豐富,蟹味完全表露無遺。

櫻煮八爪魚

差不多每次吃八爪魚都韌得似食香口膠,所以都盡量避免⋯⋯ 但這個八爪魚卻讓我另眼相看。

八爪魚以甜豉油慢煮2小時再雪凍,連煮三天才成。甜豉油非常入味,肉質很軟熟,還保持嫩滑、彈牙。配上胡椒柚子,辣辣的更加好吃。

師傅說元朗店因空間問題,不再供應。即是這個櫻煮八爪魚變成了黃埔店限定了!

白子
白子

冬天必備的時令食材 - 白子,入口creamy,帶點甘香,但妹妹似乎不太喜歡呢。

真鯛壽司

來到壽司6貫,師傅先為我們送上真鯛。
魚身光澤不錯,入口夠甘香,又不失嚼勁。醋飯夠軟綿,味道淡淡的,不會搶去魚肉片的主角之位。

鮮北寄貝壽司
鮮北寄貝壽司

師傅說這個要立刻食,一秒也不能遲。Ready好相機,師傅一放下就連拍,神都未回過來便把它吃掉。

鮮北寄貝口感超爽,也夠鮮味。

三文魚子壽司

自家醃製的三文魚子鹹味剛好,每粒都脹卜卜的,鮮味十足。紫菜亦夠爽脆,為壽司加分不少
梭子魚

梭子魚經輕輕網燒,油香溢出,更添鮮味。

喉黑

外皮燒得剛好,迫出魚油,入口更甘香、感覺更肥美。
師傅細心的配上自家製蘿蔔蓉,讓我們平衡其肥膩口感。

吞拿魚面頰

師傅把壽司端上時,我還以為是牛肉。他介紹後才知道是吞拿魚面頰呢!

這吞拿魚面頰一洗我對魚「面豬墩」的印象。輕輕燒過,魚香滿滿。入口有點嚼口,非常爽彈。

吃罷壽司,差不多來到是日尾聲 - 招牌海膽杯

海膽杯
北海道馬糞海膽多得快滿瀉 (比飯還要多 XD) 還有隻甜蝦作點綴。

海膽色澤橙黃,每片都夠飽滿。入口creamy,鮮味濃郁,還有些回甘。

再來一客手卷,更加大滿足。

白魚湯

熱辣辣的魚湯非常濃郁,未喝已聞到陣陣魚香。

靜岡蜜瓜

蜜瓜蠻清甜,但略嫌肉質不夠軟。店員說可噴點whisky,讓蜜瓜味更突出,但我還是較愛原汁原味。
香箱蟹
海膽杯