2012-08-01 12 views
還記得好幾年前, 世貿對面有一家連鎖式粥麵店, 自連鎖式時裝店進駐後, 粥麵店更是買少見少, 現在要在銅鑼灣找一家粥麵店, 當真不易, 而在sogo附近的且味道具水準的, 可算是利苑了! 今次到訪, 並沒有試招牌粥品, 反而點了南乳豬手麵!先講幼麵, 要吃得有層次, 必先把握吃麵的時間, 方能嚐到生麵爽、滑、彈牙、稔的質感。麵身浸在以大地魚煲成的清湯中,鹼水味被豬手肉汁及濃濃的南乳醬汁掩蓋,令幼麵佔上甘香的油脂, 快食爽口彈牙, 慢食則稔而入味, 視乎個人口味~邊吃麵邊喝湯, 滋味無窮, 只是稍嫌湯底有些油膩及滯, 令我有想整碗喝下去的念頭打消.. 豬手炆得入味而腍滑, 尤其是蹄筋及關節位~皮軟而豐腴,肉嫩而鬆軟,筋位做得爽口,可以在這碗麵中吃到三種口感; 厚肉部份也炆得醇香~ 有小部份尚餘小量豬毛, 但可以接受。如果豬手份量增多就更好了。$31一碗絕不便宜, 服務說不上差但亦不算好, 但在鬧市中仍可屹立至今逾30載, 可見它的確有其優勝之處!

今次到訪, 並沒有試招牌粥品, 反而點了南乳豬手麵!

2011-08-31