2018-12-22 100 views
最近知道樂天皇朝原來有另一間同系餐廳叫做樂天經典,朋友喜歡吃中菜,決定來這裡一試,偏向新加坡菜式,比較特別。喜歡吃海鮮的我們少不了要叫一下這裡出名的魚蝦蟹。星洲黑胡椒螃蟹$368他的蟹也有很多不同的煮法,我們選擇了新加坡的黑胡椒炒蟹。 黑胡椒炒蟹只售300多元,蟹的size非常之大,四人分來吃也夠滿足了,對比平常在街外吃的蟹,十分抵吃。吃下去的時候黑椒味道濃郁,但是作法不太像新加坡的黑胡椒,比較辣口。好彩的是蟹很新鮮,肉質結實,而且做得很入味,總括來說非常抵吃。金絲麥片蝦球$138蝦也有幾款做法,我們選擇這裏的麥皮蝦,也是星洲的名菜,麥皮蝦是甜甜酸酸的,感覺有一點像平常的生炒骨,但看不到醬汁,是乾身的,很有趣。麥皮蝦半煎炸過再和麥皮一起炒香,這個配搭挺新鮮,很開胃,而且蝦的質素很高,size合適而且彈牙鮮味。清蒸黃花魚$108除了蝦蟹外,我們叫了一條黃花魚,清蒸再配上一點特製的醬汁,蒸的時間剛好,肉質非常滑溜,入口即化,而且沒有魚腥味,好吃。臘味炒飯$88 細我們叫了一個臘味炒飯,它的臘味炒飯炒得很乾身,而且配合上適當的臘味,味道香濃但不會很咸,作為飽肚的一個飯麵,非常合適,欣賞這裡有

星洲黑胡椒螃蟹$368
星洲黑胡椒螃蟹

金絲麥片蝦球$138
金絲麥片蝦球

清蒸黃花魚$108
清蒸黃花魚

臘味炒飯$88 細
我們叫了一個臘味炒飯,它的臘味炒飯炒得很乾身,而且配合上適當的臘味,味道香濃但不會很咸,作為飽肚的一個飯麵,非常合適,欣賞這裡有些菜式可以選大中小份量,比較彈性。

干貝菜膽竹笙燉湯$168盅
這裡的燉湯也不錯喝,不油膩,味道很夠,無味精感,真材實料,有家的味道,而且一盅也夠四人飲,抵飲。
干貝菜膽竹笙燉湯

楊枝金露$36
擺放得很美,像盤栽一樣,但味道比較酸,不知是不是芒果不當造的關係。

總括,樂天經典給了我們驚喜,價錢實惠,食物高質,選材和製作都做得很好,大夥兒聚會來這吃飯是一個好選擇。
星洲黑胡椒螃蟹
金絲麥片蝦球