明閣 (香港康得思酒店)

Ming Court (Cordis Hong Kong)
Restaurant: Ming Court (Cordis Hong Kong)
Terms & Details:
2016-12-01 4222 views
一行四人的生日飯,選擇了明閣,因為同行中有兩位長輩,所以就選擇一間較得體的餐廳。餐廳環境的確不錯,枱與枱之間闊落,感覺開揚得來又有私隱。  容讓我在此題外話一下,今次坐在一個窗邊位,一邊廂看著餐牌上$1000一位的set dinner,另一邊廂看著外面旺角的舊樓,一晚一位的價錢,可以讓他們一家吃上多少天呢。心中難免有一種忐忑,不是要吐嘈去享受一下有甚麼問題,而是提醒自己或是有能力讀這篇食評的你,社會上,還是有另一邊的。  好了,說遠了,回來吧。今次沒有點set,只是散點了幾道菜。首先點了壺菊花,茶會一直以小蠟燭暖著,保持溫度,菊花挺香的。是晚點了「蜜汁叉燒」、「茶壺松茸竹笙湯」 、「鳳梨咕嚕肉」 、「梅菜芯蒸茄子」和「上湯浸時蔬」 。蜜汁叉燒是待應「推介」的,但感覺有點伏,味道的確是可以的,不會太咸或太硬,但就沒想像中的特別,不值一試。「茶壺松茸竹笙湯」是第二道到的,湯以茶壺裝著,觀感雅致;雞湯濃郁,配合竹笙,口感清爽,唯份量有點少,如果以碗盛上的話,大概只有一碗而已,但還是值得推介的。接著是「鳳梨咕嚕肉」,嚴格來說,是鳳梨咕嚕「扒」,肉很大份,雖然跟平常對咕嚕肉的認知
  好了,說遠了,回來吧。今次沒有點set,只是散點了幾道菜。首先點了壺菊花,茶會一直以小蠟燭暖著,保持溫度,菊花挺香的。是晚點了「蜜汁叉燒」、「茶壺松茸竹笙湯」 、「鳳梨咕嚕肉」 、「梅菜芯蒸茄子」和「上湯浸時蔬」 。蜜汁叉燒是待應「推介」的,但感覺有點伏,味道的確是可以的,不會太咸或太硬,但就沒想像中的特別,不值一試。「茶壺松茸竹笙湯」是第二道到的,湯以茶壺裝著,觀感雅致;雞湯濃郁,配合竹笙,口感清爽,唯份量有點少,如果以碗盛上的話,大概只有一碗而已,但還是值得推介的。接著是「鳳梨咕嚕肉」,嚴格來說,是鳳梨咕嚕「扒」,肉很大份,雖然跟平常對咕嚕肉的認知有此不同,但對於嗜肉的我,反而挺滿足。肉很香,又不會太鬆,有口感又不會太硬。至於「梅菜芯蒸茄子」,根本就要你配白飯的,因為單吃會太咸,這道菜沒甚麼特別,感覺是住家菜(老人家要點,沒辦法......),就是普通的蒸,放上普通的梅菜,如果沒有對茄子很有興趣、沒有對梅菜很有興趣,更重要是沒有對這道菜很有興趣的老人家,這道菜絶對可以不點。最後就是「上湯浸時蔬」,就是「上湯浸時蔬」......不在此著墨。可能老人家護著我的銀包吧,不知甚麼,都點了一些家常菜,本來很想試試那黑毛豬的......
  有一點不得不提的,就是服務態度。單看服務態度,我完全感受不到自己身處一間高級食府,老實說,一家屋邨茶餐廳的待應比這裡更親切(真心,非誇張手法)。我們點的叉燒,本來是要半肥瘦,但來的卻偏肥,我們詢問一下,得到的回應是「師傅都係喺原條切出黎ja wo,未必一定有ga,咁使唔使幫你地換丫?」雖然我們最後沒有換,但既然你們可以換的話,為甚麼不一早開心見誠就提出這個offer呢?反而有點串的「解釋」。其他待應不是黑口黑面,就是陰聲細氣,總之給我們的感覺就是很差。這一方面,絶對需要客觀地負評一下他們。
是次四人共消費$2400,感覺上食地毯比食食物更多。
茶壺松茸竹笙湯
鳳梨咕嚕肉