2019-05-08 991 views
香港百物騰貴,外出午餐平均消費也要$50或以上。在高端商業地區,甚至需要$80或以上,更遑論食物質素。西貢雖是半個遊客區,但平日午膳價錢一般可以控制到$50內,乃至$25一盒平價雙餸飯都有,豐儉由人。下次再發文點評$25飯的可貴之處;這次推介$70內吃一份飽足日式午餐!走遍西貢的大街小巷,Takka應該是唯一一間日本菜,頗受區內歡迎,所以請各位預早訂座。餐廳主要以黑色作佈置,看起來簡潔整齊。午餐提供定食、丼飯、拉麵等,通常選擇定食居多,皆因份量多賣相吸引,只看未吃也很滿足。定食套餐包括普通沙律、壽司、主食和飯,顧客可以按喜好加$5獲一份小食(如上圖所示的辣味螺肉)及轉配特色沙律。所有套餐均送麵豉湯、餐飲和甜品(雪糕/雪米滋)。女士若然覺得飯類太多,可要求飯轉為沙律,變相有兩份沙律。壽司也可以選擇轉熟壽司,非常彈性。聽到這裡,相信大家都感覺到非常豐富!食物質素大致跟一般日本餐廳相同,並非十分出眾,但勝在性價比高。同時照顧到需要飽肚感的男士和講求輕盈健康的女士。金菇牛肉和鐵板牛脷定食為限定供應。兩樣都並非特別,金菇牛肉普通水準;牛脷質感不算太軟嫩。反而,照燒牛和炸物定食是不錯的,份量算多。

注意:照燒牛可能燒得略生,吃前先望一望,再視乎情況請店員再為你加熱😊

店內人手不多,店員通常十分繁忙,還請先耐心等候,如久久未到再催促😬有緣來到西貢,不妨豪氣一次!記得提早致電訂座!

2019-02-04
$70 (Lunch)