2016-02-04 287 views
走到大角咀覓食,看到這間令人感到新潮又放鬆的小店,以木為主的裝修,開放式的廚房,給人一種沒架子的感覺。 最可惜的是,店舖面積實在太細小,即使算室外位置在內,亦頂多容納六人,我們用餐時,看到不少人留步探個究竟,可是又因滿坐而離去,實在太可惜了。而且當時店舖只有一人在煮食,看他一腳踢忙得六神無主的神情,平日急燥的我們都耐心等起來。 門外的玻璃張貼着海南雞飯漢堡的圖片,吸引了我一試。將飯整成漢堡並不是新鮮事,但將海南雞變成漢堡的餡料,實在新奇! 很欣賞那雞肉的份量夠多,而且很嫩滑,配以青瓜及泰式辣醬,富有風味。 而那煎過的飯身吃下亦覺有油香,不知是否故作油飯還是煎的時候隨意加的油呢?其實說穿了,改頭換面後,它還是海南雞飯罷了!不過是有水準的海南雞飯!流心蛋+芝士+薯條! 薯條不經油炸,口感較乾,而且不會脆,但就是感覺會較健康不油膩吧。薯條用氣炸鍋焗過後,再加入大量Mozzarella芝士、芝士粉及窩蛋再焗一會成流心蛋,這配搭很不錯,不過有蛋液的部位無可避免會變得濕潤軟腍。 這裡的漢堡選擇實在有很多,如果只看點餐紙,會以為只有幾款,但當你仔細看看

海南雞飯堡

流心蛋+芝士+薯條!
窩蛋芝士薯條

這裡的漢堡選擇實在有很多,如果只看點餐紙,會以為只有幾款,但當你仔細看看牆上的粉筆字及圖片,就會發現有不少款式在點餐紙上沒有列明的,想必是來不及更新點餐紙吧。不過填點餐紙卻是必須的,因為要方便他們留紀錄。

這次我們選了素食者的選擇,日式蔬菜餅漢堡。其實當食肉獸男友提議要吃這個時,我實在不敢相信自己的耳朵!
日式蔬菜餅漢堡

出乎意料地,這個蔬菜漢堡雖沒有肉,但卻令到食肉獸讚不絕口,全因上面的醬汁!其實他早就看到圖片上的蔬菜漢堡有這個章魚燒常用的日式燒汁,所以才會點這個。

烘得脆脆的麵包,與章魚燒那甜甜的醬汁實在很夾,蔬菜餅的蔬菜、蘑菇保持爽口,的確是非常出色的組合!
Earl  Grey

飲品方面,因為我們起初都怕漢堡會膩,又沒仔細看清牆上寫着甚麼飲品,就點了兩杯Earl Grey。後來發現,這裡的食物份量飽肚但不膩,而且更看到有南洋咖啡、熱朱古力等飲品呢。

這間真的是小小小店,座位、人手不多,製作需時,要耐心等候喔!

• 海南雞飯漢堡
  • 日式蔬菜餅漢堡