跑馬地相對其他地方,對小妹來説的確甚少前來。不過是日前往附近全港最大的醫院工作,又是吃飯的時間但糧尾的關係,真的不想吃太昂貴吧! 思前想後倒不如前往「黃泥涌市政大廈」尋找大眾化之美食,食店大多數都會在頂層而燈箱有間「昌記」吸引著我。「全港第一·厚多士」能夠用前者四字,可想店主的出品必定有過人之處。 踏進第一步可能是午飯時間,人流湧湧的大排檔的格局,此處特色自己選擇座位,不同階層人士都能夠前往。一班活躍的阿姐,不停叫著我到「昌記」。其實我的心一早已在此,餐牌一如以往常餐、三文治或是午餐等。 為厚切多士而來,選擇常餐是最好不過。常餐是可以選擇一份肉類,另加粉麵或多士配熱飲$32;不過如果想選擇厚切多士則要加$8。老闆親自前來為我點餐,原來厚切多士是有「奶油」或「油沙」之分。猶豫不決的我兩者都想吃,不過肚兒未能全存下來;幸好突然旁邊有位OL説:「我比較喜歡奶油,是我經常前來的。」就是這一句說話,我便選擇了前者。首先到來是碎牛蛋,外層並沒有煎香的感覺而油份都頗高,蛋香滑溜並帶有免治牛肉香;可能小妹比較喜歡煎香脆口的感覺,這個碎牛蛋並不是我杯茶。 主角未到則來一杯熱奶茶,到大排檔或茶餐廳飲品必選

首先到來是碎牛蛋,外層並沒有煎香的感覺而油份都頗高蛋香滑溜並帶有免治牛肉香;可能小妹比較喜歡煎香脆口的感覺,這個碎牛蛋並不是我杯茶。
主角未到則來一杯熱奶茶,到大排檔或茶餐廳飲品必選便是它。茶色及奶香比例上配合得平均,奶香沒有蓋過茶的味道並帶有滑溜感,不需要添加糖份已經足夠。
終於來到今日的主角「全港第一·厚切多士」,但看外型相對常識的多士厚切三倍有多。厚切的麵包焗得相當香脆可口,奶油佈滿麵包頂層,切有四件完全方便進食。拿起麵包時已覺鬆軟,輕輕咬開奶油及花生醬的份量恰到好處,沒有過膩的口感。
能夠被喻為全港第一的確非同凡響,怪不得餐牌上例明「有要求」,普通的食材製作用心將傳統的多士保持水準,令到成為大眾化的口味實屬難得。全日供應的關係,隨時也能夠前來吃這份「厚切多士」的威力。
2017-06-29
$40 (Lunch)