2014-06-27 3519 views
記得三月到過 HKFanzone 活動,食物攤中有間賣牛肉漢堡的 The Butchers Club,引起了我的注意。那時候啊,還沒有聽說過這店,也沒有深入認識及品嚐過乾式熟成牛肉 (Dry-Aged Beef),看著那雖然吸引,但價值港幣 $100 的小型漢堡包,思前想後之下,最後放棄了。現在回想起來真是走寶…早知道 Butchers Club Deli 私房菜本店設立於黃竹坑,地方有點遠,很令人卻步…偶然間,看到它 Facebook 專頁宣佈將於五月份在(我經常出沒的)灣仔開店,超興奮又期待~後來前往兩次也還沒裝修好,似乎要延遲開業…終於等到近日從朋友中得知,灣仔店開業了,當然我就急不及待立即來試試啦!店舖距離灣仔地鐵站頗遠,要步行多條街。剛走到蘭杜街街口,已聞到陣陣燒牛肉的油脂香,吸引非常!店面不算大,全場只有二十多個座位,據說平時人客非常多,我們平日晚上九時多來到,則有少量空位。開放式廚房就在店面一角,不斷滲出煎牛扒的油香味~肚子好餓丫!叫得漢堡專賣店,主餐單很簡單只有三樣食物:乾式熟成牛肉 (Dry-Aged Beef) 漢堡、鴨油炸薯條及雪糕梳打。留意到底下的 QR Cod
叫得漢堡專賣店,主餐單很簡單只有三樣食物:乾式熟成牛肉 (Dry-Aged Beef) 漢堡、鴨油炸薯條及雪糕梳打。留意到底下的 QR Code 嗎?掃瞄它會得到 Secret Menu 的連結,另有數款不時更新的隱藏美食可以點!
Dry Aged Beef Burger
香噴噴的漢堡送上來啦,看起來已經很吸引,好像內藏超多肉汁要爆發出來一樣!

老實說,港幣 $100 一個漢堡包並不便宜,而且份量不是很大。但我可以告訴你,是絕對值得一試。在外面很多漢堡包店都在賣 $78-88 的時候,寧可多付十幾塊錢去吃更加高質更美味(得多)的是不是?

還有是外面很多漢堡包就是一味的高身,要切開逐層分開來吃的話,那好像失去了漢堡包的原意吧?
Butchers Club 的漢堡包大小和高度剛剛好,一啖咬下去可以吃到全部材料,保留味道和口感的層次。
最重要的,是牛肉真的很出色!
Dry Aged Beef Burger
麵包很香,鬆軟彈牙又帶煙韌,內層烘過很香脆。牛肉一咬下去有極度濃厚的牛肉味,好吃到不得了!
據說材料用上三個不同部位的牛肉,包括:牛肩 (Chuck)、牛腩 (Briskey) 和牛後腿肉 (Rump),
充滿極多肉汁,適量油脂,咬下去的口感鬆化而又隱約地感覺到筋肉相連,就像在吃牛扒一樣!
裡面再夾了煎成香脆的煙肉、蕃茄、酸瓜、洋蔥醬和白車打芝士,吃完一個之後真想再叫一個…
這裡使用的是自家熟成 45 天的牛肉,難怪吃下去覺得牛肉特別香濃,特別惹味,帶焦香但仍軟嫩非常。
喜歡辣的話,檯上有辣醬,可以自行添加。
門外放置單車作為裝飾,聽說這車架設計已有 60 年歷史,需時八個月才能製成,以前在英國常被用來送貨。這裡環境和食物都充滿外國的風味,喜愛吃牛肉的你,又會否如我一樣,來這裡尋覓到最適合自己的最愛?
2014-06-11