没想到2023年打卡的第一家米其林,竟然是它,中午路过难得看到没人在等外带,那就择日不如撞日了·烧味和汉堡作为中餐和西餐的两个垂类,在香港占据着一部分不可撼动的江山,可惜我对这两种食物都不太热衷,以前基本没留意,但最近发现偶尔尝试下也不是不行·中环的地段所致,又有多年米其林一星的加持,这家在烧味饭中算贵的,但在米其林餐厅中又算最便宜的了吧,吃饱喝足人均不到100·【烧鹅切鸡双拼饭】烧鹅和白切鸡味道都不错,但肉质比我预期的还是欠了一丢丢,烧鹅口感虽然不如堂食那般好,但脆皮依然紧致而挺立,皮下脂肪油润丰腴的香气随着肉汁在口中炸开,配了质地比较浓稠的酸梅酱(但我竟然吃完了才发现……)·介于本人对鸡肉爱得深沉,甚至觉得切鸡比烧鹅还好吃诶——在吃鸡这件事上,真的可以相信省港粤!鸡皮爽滑弹,鸡肉清淡细腻的香味正好中和了烧鹅的油腻,一旁的葱油鲜得很有灵气·米饭淋了豉油,吃着不觉无味,但煮得有点软,【腐乳通菜】通菜品质一般,就当补充今日份蔬菜,腐乳酱调味很棒,滋味深厚,能再多给点就好了
2023-01-02
TakeAway
$96 (Lunch)
  • 烧鹅饭
  • 腐乳通菜