2018-07-14 3107 views
再次踏進優雅的「凱悅軒」, 全因一對順風耳和一張饞嘴。當順風耳接收到來自北京東方君悅大酒店「長安壹號」的徐晉主廚,於七月十一日至三十日期間會在「凱悅軒」擔任客席主廚的消息,一張饞嘴便巴不得馬上品嚐徐師傅的北方佳餚! 辣白菜拌鴨絲 HK$108 先挑來數款開胃菜式。 這道辣白菜拌鴨絲,沒想像那般辛辣,反而酸辣的平衡來得恰好,入口惹味而不嗆喉,拌入富嚼感的鴨絲,令口感層次豐富起來,味道亦佳! 蒜香皇帝菜 HK$108 難得在盛夏可找到如斯翠綠和幼嫩的皇帝菜,以自家製的蒜香米醋汁拌吃,可謂既清爽又原汁原味的嘗試,第一次生吃皇菜,感覺不俗! 醬香牛腱 HK$128 再來是醬香牛腱,每片圓形牛腱均佈滿如雲石的筋膜,口感柔韌之餘,更吸收了美味的醬汁,非常滋味! 辣白菜拌鴨絲、蒜香皇帝菜和醬香牛腱成了我們最漂亮的前菜! 鐵板扒蝦皇 HK$528 超級巨形的鐵板大蝦,光是健碩如保鏣的身材已令我們驚訝,加上吱吱作響的鐵板,氣勢迫人! 鐵板扒蝦皇 不只蝦肉豐厚,連蝦頭也充滿邪惡的蝦羔,加上香蔥和醬汁,蝦皇的滋味實在難以形容! 鮑魚紅燒肉 HK$628 在紅燒肉內加入鮑魚,身價明顯矜貴得多! 鮑魚紅燒肉

辣白菜拌鴨絲 HK$108

先挑來數款開胃菜式。

蒜香皇帝菜 HK$108

醬香牛腱 HK$128

辣白菜拌鴨絲蒜香皇帝菜醬香牛腱成了我們最漂亮的前菜!

鐵板扒蝦皇 HK$528

鐵板扒蝦皇

鮑魚紅燒肉 HK$628

在紅燒肉內加入鮑魚,身價明顯矜貴得多!

鮑魚紅燒肉

看到五頭大鮑魚已心花怒放,饞嘴急不及待要品嚐。一咬鮑魚彈牙與鮮味十足,配合點到即止的醬汁,令鮑魚鮮香現,十分美味!而紅燒肉亦燜煮得香軟潤滑,完全不覺膩滯,但只有無限回味的鮑魚紅燒肉!

富貴雞 HK$528

富貴雞不單上是一道功夫菜,還需要真功夫將外層敲碎,勞煩徐師傅親自出馬了。

富貴雞

耐心地將逐層包封拆開,始露出香氣撲鼻的雞隻!

富貴雞

原來雞肚還釀入粟子、蓮子、洋蔥、磨菇和南北鹹菜等,加上深濃色澤的雞皮,好明顯是滋味之作!

富貴雞

果然富貴雞味來得濃厚,雞肉鮮嫩多汁,加上配菜的滋潤,成為我人生裡最美味的富貴雞!

由於繁複烹調需時,富貴雞需要提前預訂!

麻婆豆腐燒鹿筋 HK$388

我們都是愛辣一族,一看到麻婆豆腐便口水流!

徐師傅的麻婆豆腐隱約透出一點鹹香,令香辣中更形惹味,最獨特之處肯定是以鹿筋配搭,在一貫的軟腍的口感中增添韌性,感覺與別不同!

麻婆豆腐燒鹿筋

在減肥的我也忍不住來兩口米飯拌吃,真的超美味啊!

濃湯栗子白菜 HK$228

嚐過多道濃味的菜式,是時候來平衡一下!經濃湯粟子浸煮的白菜,特別甘甜入味,大大粒的粟子亦鬆化軟糯!

地道炸醬麵 HK$128

主食是地道炸醬麵,以前在北京工作時也嚐過,不過論上精彩,當然非徐師傅莫屬!

地道炸醬麵

首先以即日新鮮手製麵條製作,配合黃豆、青瓜絲等時令蔬菜,然後混和肉丁醬,既能保存傳統的鹹香風格,又帶著健康的清爽感,令人容易接受!

三鮮鍋貼 HK$128 (五件)

三鮮鍋貼甘香而不油,煙韌的鍋貼皮包裹著鮮蝦、豬肉和磨菇的饀料,飽滿又多汁!

地道炸醬麵與三鮮鍋貼一起品嚐,蠻有北方風味!

芝麻醬糖餅 HK$98

甜品是充滿地方色彩的芝麻醬糖餅。將紅糖與芝麻醬融合,比例得宜,低甜度又帶香,百吃不厭。

「凱悅軒」還給我們作了餐酒配對!

濶別曾工作的北京十年了,北京腔已不甚聽懂,不過一張饞舌對北方菜式依然眷戀,始終香港能品嚐正宗北方口味的地方不多,更何況是大師級炮製的佳餚,確是機會難逢!

2018-07-12
  • 辣白菜拌鴨絲