2018-02-06 2970 views
養心殿台式養生鍋,在旺角台初開的時候,朋友攪了一次飯局聚會,但當時因工作關係,未能出席。最可恨的是,聚會完的迴響,不斷在朋友間的社交媒體出現,由於 “無得去” = “酸” 的關係,所以一直都有個遺憾。但當一度門關上的時候,上天總會為你打開另一度門。今天中午棉登徑午餐時,見到養心殿在此位置新開張了?門口滿滿的新開張花牌啊!所謂念念不忘必有迴響,極個下午都在找朋友放工一齊食,不過由於係約得太急的關係,只找到一個單身狗同事陪我食。都好啦,一放工就過去!此店是在棉登徑當眼位,加上門口一堆花牌,好易找的,店是在地庫一層。人貪吃,款款都想試,所以點了雙併鍋,我相信我會陸續試晒其他鍋的。- 麻辣鍋併酸菜白玉鍋(雙併)麻辣鍋 - 原來鍋內已有兩款配料,鴨血+凍豆腐酸菜白玉鍋 - 這個鍋底內也有兩款可吃的配料在,極品豬王花腩+QQ寬粉條單單是鍋底已經省下四款配料,抵吃呀!先喝一口麻辣湯底,夠麻香辣味而不嗆喉,溫和地辣,愈飲愈想飲。- 極上雪花肥牛,份量不少,油花平均而肉質新鮮,在熱盪的麻辣湯上,快灼五六秒,最佳口感。- 自家製極品水餃這個要強烈推薦,大大隻水餸,內有好幾隻大蝦,而且是新彈牙,店家有信心叫

人貪吃,款款都想試,所以點了雙併鍋,
我相信我會陸續試晒其他鍋的。

麻辣湯底併酸菜白肉鍋

- 麻辣鍋併酸菜白玉鍋(雙併)
麻辣鍋 - 原來鍋內已有兩款配料,鴨血+凍豆腐

自家製極品水餃

- 自家製極品水餃
這個要強烈推薦,大大隻水餸,內有好幾隻大蝦,而且是新彈牙,店家有信心叫做“極品”,絕對有道理

鮮甜三蔬

- 鮮甜三蔬(秋葵,玉米,山藥)
二人份量剛剛好,我最愛秋葵和山藥(即係香港:淮山)此兩款在坊間大多火鍋店不常提供,健康感提高,罪惡感減少。

千層凍豆腐

- 千層凍豆腐
因為不知道原來麻辣湯底有提供,但心思思想食,落單時已經一同落了,但不打緊,好吃的,多些來密些口,配麻辣湯最佳配搭,湯汁全部灌注入蜂巢狀的豆腐內,滿滿的幸福感。

稻庭烏龍麵

- 稻庭烏龍麵
估到個到,原先落單時仲諗緊“會唔會唔夠食呢?”,所以一次過落埋呢個稻庭烏龍麵,但係唔好忘記,個酸菜白肉鍋係包左一份“QQ寬粉條”,食到呢個位已經飽到上心口,所以呢個麵就俾晒黑洞朋友負責了。
2018-02-05
麻辣湯底併酸菜白肉鍋