今晚和娘子在K11行街街,行出麼地道的時候,Step和娘子發現在街口對面有一間新開的咖啡小店,本來Coffee對於月黑風高的夜晚就不是朋友所以Step沒有理會,但眼利的娘子卻留意到這家咖啡小店並不是一間咖啡店般簡單,還有甜品提供,結果Step立即被拉了過去了…這家咖啡甜品店名叫Owl’s Choux.Gelato.Coffee… ------------------------------為何Step會知道這家Owl’s Choux.Gelato.Coffee是一間咖啡小店呢? 其實Step遠望時發現店舖側面有一個大大的摺窗,窗下有英文字寫著『Pick Me Up』,窗邊還有一個木制Menu,和Step公司附近的外賣咖啡店裝潢差不多;現在外賣咖啡店愈來愈盛行,皆因香港寸金尺土,舖面的大細完全被租金所限制,結果舖面不能像連鎖咖啡店般可以容納二三十個座位的面積,外賣咖啡店客人買完即走,不佔地方,合乎營商效益; 不過這家Owl’s最出名的不是咖啡,而是自家制的泡芙(Choux)和自家手工製Gelato…(出奇地之前這個位置也是一間賣相出眾的甜品店呢??!! )~裝潢擺設~門面設計以白色為主,

(出奇地之前這個位置也是一間賣相出眾的甜品店呢??!!

~裝潢擺設~

門面設計以白色為主,簡單撲實,沒有任何浮誇感覺

入內後可以說是設計內外呼應,左手面有2個張長長的餐桌,但只有4張高櫈,證明這裡鼓勵食客外賣拎走多於堂食;白色和木色木板舖滿了牆身,令人感到輕鬆舒暢享受咖啡甜品

另一邊則是廚房部份,牆身用上了白色磁磚,有一點美式小店感覺

最吸引眼睛的就是放有8種不同味道的Gelato手製雪糕冰櫃,負責人說可以先試味後再選擇,完全對Step和娘子這裡選擇困難症患者非常體貼

後面還有用來焗泡芙的意大利製造的焗爐,貪其溫度調校又快又準確,還有意大利製咖啡機,由於店內面積有限,可以說一兩眼便望完了,但卻給人輕鬆自在的感覺,令急速的生活暫時放慢下來…

Owl’s解作貓頭鷹,所以店名的Logo正是一只Cute版的貓頭鷹

店內還放有不少大大小小貓頭鷹的擺設,用來突顯出自家店的名字,負責人笑說這些貓頭鷹擺設絕大部份都是在日本旅行時特意選購,每一件的造型都很得意可愛

在眾多的擺設中,Step最鍾意的就是掛在玻璃門上的Welcome掛飾, 2大3小的Cute版貓頭鷹Family站在木條上歡迎你進來,感覺很Warm很有家的感覺!!

~美食~

Step和負責人傾談之間,知道Owl’s Choux.Gelato.Coffee由四個拍檔拍住上一起經營,而其中一位女性Partner更是親身到法國藍帶廚藝學院修讀了2年的甜品課程後,還在酒店8年做甜品經驗,可以說是一個強大的後盾

而今日為Step服務的負責人也是其中一個拍擋,他可能曾是一位調酒師的關係,無論是顏色配搭、味道也是非常講究,而且還非常健談,和客人和Step甚麼都可以傾一餐,所以入來Owl’s,無論飲咖啡又好,食泡芙又好,食雪糕也好,絕對要預留多一點時間,可以和Owl’s負責人共渡一個輕鬆愉快時光

當問及為何會開這一間Choux.Gelato.Coffee店時,負責人說,在九州旅行時,發現當地的雪糕泡芙小店已經攻陷了九州,令很多日本的少男少女日排夜排,都是為想親親雪糕泡芙的芳澤;突然靈機一觸,不如試試將這個Choux.Gelato帶回香港,令香港的甜品控有多一個選擇

娘子正忙於試食手工雪糕,而Step則看著Menu選擇甜品;負責人為Step介紹他們鎮店之寶 – 雪糕苞芙(Gelato Choux)
,結果Step和娘子很快便order了…

Red Velvet ($58) (8.5♥/10♥)

Popcorn & Rock ($58) (9♥/10♥)

既然來到,當然order一人一個啦;這2個都是店員推薦的Owl’s皇牌Choux.Gelato,一個就是Red Velvet
,而另一個就是Popcorn & Rock
;店員送來的時候,2個的外型、配料和味道各有各特色,讓Step稍後再為大家介紹一下…

負責人說他們的Choux首要質感要長時間保持香脆,咬入口時要有『嚓嚓』聲才是合格他們嚴選了5種不同的麫粉來製作Choux,當中有法國麫粉,也有本地麫粉,是他們一起研究所得的成果,令Choux食起來有更佳的感與層次感;其次就是用了新鮮空運的美國雞蛋,目的就是要令Choux充滿著誘人的蛋香,從而令人未食只嗅香味已經唾涎三呎

有好的材料雖然是好味道的開端,當中的份量比例才是精髓,如果比例不夠適中的話,會嚴重破壞Choux的口感與味道;他們會用機器慢慢地將材料完美地撈勻打成黏性粉團,之後再將粉團放入鑊炒至乾身才可以用來整Choux,如果不夠乾身的話,在焗制的過程中,Choux就會發得三尖八角,而非現在所見的半圓球形的麵包狀了

而中間的Gelato也有點來頭,所有Gelato都用上100%澳洲牛奶製作,負責人說他們不會加入白糖或忌廉;而所有材料都是用新鮮或天然材料所制如Frozen生果、雲尼拿油、咖啡等去制作,保證不加任何味精糖精來調味

每日都會有8種雪糕味道提供,不過如果order Choux的話,Gelato已經是不能選擇了,負責人說他們不時還有限定favor,當然要留意著他們的動向啦

事不宜遲,立即起動,Step先吃這個Red Velvet,這個最特別的地方就是Choux表面是自制的紅色天鵝絨,負責人說是參考紅絲絨蛋糕,而中間的Gelato是雲尼拿杏仁味,當中的杏仁是師傅用上十多小時烘焙而成

Step先用Choux加上雲尼拿杏仁Gelato一起進食,只是將Choux放近咀邊時,已經可以嗅到濃濃的雞蛋香味;而咬下時真的有著『咔咔嚓嚓』的聲音,非常之香脆可口,蛋香味極為濃郁,就算是Choux的內層有Gelato和紅絲絨蛋糕包圍著,一點也沒有影響到其香脆的特質,Choux內層依然口感鬆化

Gelato就像冰粒般慢慢地溶在口中,口感像絲綢般絲滑無比,沒有一點黏喉涸喉的感覺,這個對於雪糕沒有加白糖或忌廉來製作不無關係…

Gelato中的杏仁也是另一亮點,杏仁的香味不俗,口感鬆脆有咀嚼感,加上粒粒也是原粒和雲尼拿Gelato一起製作,和這個絲滑無比的雲尼拿Gelato,加上紅絲絨蛋糕,甜滑中又帶點顆粒感覺,既好味又特別,層次感爆燈

每一款Choux.Gelato中,Gelato會加入Owl’s自家製糖漿,這個Red Velvet加入了用士多啤利漿和Rose Water所調制出來的士多啤梨玫瑰糖漿,無論顏色和味道都和紅絲絨蛋糕也match!!

另一款Popcorn & Rock,Choux用上了杏仁的味道,而表面還撒了法國高溫糖粒,這個糖粒在高溫烤焗亦都可以保持一粒粒而不會溶化;而中間的Gelato則是咖啡曲奇味,用上濃郁咖啡加上Oreo餅乾碎所製成

一樣Step先用Choux加上咖啡曲奇Gelato一起進食,和先前的口感也是一樣,有著『咔咔嚓嚓』的聲音,依然香脆好味道,而這個Choux因用上了杏仁製作,入口時除了蛋香之外還有一點杏仁的香味,加上師傅還用上 法國高溫糖粒,入口時多了幾分層次感和甜味

最令Step感到驚喜的就是這個咖啡曲奇Gelato,咖啡的濃香令Step覺得像在品嘗一杯香濃咖啡,負責人說他們特別選用了巴西咖啡豆,貪其經過深度炒豆的工序,故味道會較濃,而酸性也較少,味道較易令人接受,用來做Gelato非常適合;咖啡曲奇Gelato同樣地口感像絲綢般絲滑無比,沒有一點黏喉涸喉的感覺,不過可能餅碎太碎的關係,Step吃不到餅乾碎的質感

Gelato表面放有香脆焦糖Popcorn,而底部還放有自家制脆脆,這個一軟一硬的配搭,不但充滿立體感的視覺效果外,還令口感層次感繼續爆燈

這個Choux.Gelato也不例外,裡面一樣加入了Owl’s自家製糖漿,Popcorn & Rock則用上海鹽焦糖漿,鹽鹽甜甜的味道,的確和醇香濃郁的咖啡味異常Match,Step真的很佩服Owl’s,他們對於顏色、味道配搭絕對講究!!

值得一提的是無論Choux或是Gelato,甜味都是適中的,不會太甜或太淡,Step和娘子都覺得雖然這個是一個甜品,但其實甜品都可以一樣食得健康輕盈,娘子還笑言這個Choux.Gelato食多一兩個都不怕會肥…

Hot Chocolate ($45) (8.5♥/10♥)

食完Choux.Gelato,娘子說想飲一杯熱飲暖暖脾胃,但現在已經是夜深,order Coffee Step擔心娘子今晚會眼光光望天光,所以最後Step還是給娘子order了一杯Hot Chocolate

這杯是由負責人所調制,送來時,Hot Chocolate的表面還拉了一個漂亮的心形拉花,也有用朱古力漿拉出來的枝葉,美觀漂亮…

Step入了一口,味道完全是充滿著香濃的朱古力味道,而且口感幼滑張力很強,像是用原粒朱古力沖制而成,加上鮮牛奶和朱古力奶的比例剛好,甜味適中沒有朱古力的苦澀味道,既有香滑的鮮牛奶,也有香濃朱古力味,層次感不俗;朱古力控的娘子飲後也一樣大讚味道不俗令人想飲完一口再一口

問題少年上身的Step又問負責人,他說這杯朱古力並不是用原粒朱古力沖調,他們只用朱古力粉,但當然是內有乾坤…
Owl’s 用上了三種材料:朱古力粉、唂咕粉和朱古力漿來調製,當然每樣材料份量也是關鍵;他們試過這個調製方法可以令朱古力粉調製的朱古力飲品,做到有如用原料朱古力沖製的效果,而且還可以令朱古力的口感更好

完全認同負責人的解說,這杯朱古力味道真的不俗,而Step最後也再order了一杯給自己,因為娘子已經將剛剛那杯Hot Chocolate充公了…

最後結帳每人大約103元,一杯Hot Chocolate加一個Choux.Gelato,Step和娘子也覺得物有所值

一件簡單的甜品,原來可以做得絕不簡單:Owl’s由Choux和Gelato的選料(大部份是外國進口)、製作過程(慢工出細貨)以至顏色配搭,每一個部份都可以看出Owl’s為了最好而做到最好,製作過程可以說是一絲不苟;食材和用料配搭和味道可以說是充滿心思和驚喜,目的就是為了令食客能享受到質高美味的Choux.Gelato

其實這裡除了Choux.Gelato.Coffee之外,店內的架上還有售賣自家制曲奇,價錢亦算合理,有興趣的朋友,可以買一盒回家試試…

Step和娘子在店舖中邊食邊談天足足一個小時(剛好有高櫈坐下),期間看到每一食客購買後進食時露出的那份由心而發幸褔滿足的笑容,也許這就是Owl’s的四位拍擋開舖時最想看到的情景…而這個也是Step和娘子離開Owl’s的樣子,也許香港人生活真的太多不愉快的事情,有時用高質美味的甜品來令自己心情變得愉快輕鬆也是有需要的

所以娘子說她要再來Owl’s多數次品嘗不同的Choux和Gelato,才可以令她的心情時常保持Positive!!

Umm… 其實娘子可能有4個字已經忘記了…『心廣體胖』啊…

Shu… 千萬不要跟我娘子講啊…

Owl’s Choux.Gelato.Coffee

地址: 尖沙咀麼地道32號地下

味道: 8.5♥/10♥

環境: 7.5♥/10♥

服務: 8.5♥/10♥

衛生: 8♥/10♥

抵食: 7.5♥/10♥

整體評價: 8♥/10♥

是次消費: HKD206 (人均消費HKD103)
$103 (Last Night Supper)
  • Red Velvet
  • Popcorn & Rock