2019-05-05 902 views
週末上半山探完病,回到中環已是下午,也許天氣悶熱,不想吃飯,只是想吃碗麵,不想和遊客排隊等姓麥的名店,走進這間既不用等位,而裝修很傳統的店子,風格典雅,每一樣東西都是保持固有的執著,雖然時代變了,但其作風不變,我認為是好事。很欣賞店內的精美木雕,吊燈,還有部份檯是鋪了檯布,縱使上面放了玻璃以減輕換檯布的機會,但店主的心思仍是值得讚賞,檯上每個位都放了墊檯紙,介紹其得獎叉燒,而筷子仍有用筷子套套著,時下仍有酒樓用筷子套?稀矣!匙羹下是有小碟子架著,以便客人吃麵時放醋用,客人入座後,還奉上一杯熱茶,雖然是茶膽溝水,但總好過水都無一杯。點了一碗雲吞麵,索價港幣三十六元,在中環這中心地段,一點也不覺貴。這裏煮碗麵的時間比一般的麵店要花上一倍時間,在等吃期間,聽聞侍應與燒味師傅談論城中八卦新聞,繪形繪聲,如其親身經歷,倒是相當有趣。大概等了十分鐘,雲吞麵送來了!第一印象是,怎麼會這麼大碗?還是其他店縮了水?大概有五粒雲吞吧!食碗麵啫!我沒有認真去數過,雲吞沒有金魚散尾,我倒不介意,真材實料,豬肉和蝦,隱約還有大地魚的香味,很喜歡這裏的麵條,銀絲細麵,幼幼的,淥得剛剛好,爽彈,無鹼水味,吃了兩口才

大概等了十分鐘,雲吞麵送來了!第一印象是,怎麼會這麼大碗?還是其他店縮了水?大概有五粒雲吞吧!食碗麵啫!我沒有認真去數過,雲吞沒有金魚散尾,我倒不介意,真材實料,豬肉和蝦,隱約還有大地魚的香味,很喜歡這裏的麵條,銀絲細麵,幼幼的,淥得剛剛好,爽彈,無鹼水味,吃了兩口才察覺到豬油的香味,這店應該跟隨傳統雲吞麵的做法,碗底先放一匙羹豬油,以令麵條有光澤和更滑,湯底也是用大地魚和蝦皮熬製,唯一欠缺的韭黃。

整體我吃得很滿意!
Type of Meal
Lunch