CHEF STAGE de Eddy Chu

2021-05-27 4034 views
早前跟朋友閒聊,說想找間好食店真不容易。誰知她馬上介紹我這間「Chef Stage de Eddy Chu」,她說一定可以令我滿意。隔天我便去電訂坐一於去試一下。餐廳座落在高樓層,望出窗外,有尖沙咀的夜景,繁華中帶點浪漫。食物款式十分多選擇,亦有酒釀可供選擇,相信今晚應該可滿足我這位貪心鬼。米酒煮托托蜆這款頭盤真是不得了,大大隻紐西蘭托托蜆浸在米酒湯汁內煮,火喉剛好,蜆肉不但鮮味嫩滑又飽滿,與湯汁和小番茄一起食真係享受極至。海膽香蒜包另一款頭盤點了原板加拿大海膽配香蒜包,海膽完整無損,色澤金黃,賣相已取100分。將海膽舖滿在香脆蒜香包上再琳上芥末沙律醬,令到有陣陣海水味的海膽,提鮮不特止,又增添多層味覺。忌廉鮑魚冬陰海鮮湯冬陰口味絕對是我心頭好,逢見必點。今次的冬蔭海鮮湯真係唔講得笑,不是一般用大蝦來做,而是用鮑魚和珍寶大元貝來烹調,既新穎又矜貴。味道方面,冬陰的香味加入鮮忌廉的香滑,真係令人難忘。蟹肉濃湯配鮮蠔杯湯送上時,侍應跟我提議食法,先品嚐半杯蟹肉濃湯,再一口食完鮮蠔杯,最後再飲餘下的蟹肉濃湯。我按照他提議來食,蟹肉湯鮮味十分濃郁,還帶有濃列的威士忌味道,接著再一口將浸在香草青

蟹肉濃湯配鮮蠔杯
湯送上時,侍應跟我提議食法,先品嚐半杯蟹肉濃湯,再一口食完鮮蠔杯,最後再飲餘下的蟹肉濃湯。我按照他提議來食,蟹肉湯鮮味十分濃郁,還帶有濃列的威士忌味道,接著再一口將浸在香草青檸汁的新鮮蠔吃掉,我的味蕾馬上充滿很多衝擊,再飲回餘下的蟹肉湯,不其然多咗一份甜的味道在舌頭上蕩漾,真係驚喜萬分。

黑毛豬「肋條肉」
黑毛豬肋條肉質爽口有嚼頭,但絕無半點粗硬,配上碟旁新鮮菠蘿一起食,不但可解除油膩感,還增添不少層次。此外,碟旁的配菜都十分出色,有高纖高營的羽衣甘藍,又有甜美多汁的番茄,還有又香又滑的芋頭蓉,它比薯蓉還要香,整道菜色由蔬菜肉食的配搭至比例,師傅都細心製作,真係令人食很開懷。

米酒煮鱸魚柳
同頭盤的托托蜆煮法一樣,但用了雪白嫩滑的鱸魚柳來浸泡,感覺又截然不同,魚的鮮味十分特出,再嚐一口湯汁,就由於置身在加勒比海岸,舒暢清爽,真係好高的享受。

紅桑子提拉米蘇
由 cream cheese 和紅桑子蓉拼砌而成,外形十分精緻,味道酸酸甜甜,食完整件都沒半分負擔,這個配搭真係妙極。

原隻蜜桃雪葩
選取了日本水蜜桃來做,雪葩清甜芳香,口感綿密,是夏日甜品的不二之選。
原隻蜜桃雪葩

今天的晚餐十分滿足,在食物方面感受到主廚的專業手藝和細心,好讓每一道菜色都十分精彩。我相信這間餐館將會成為我拍拖和聚會的好地方。