2014-04-23 68 views
美的東西令人難以忘記、美的東西令人愛不擇手、美的東西令人陶醉。食物與藝術根本應是合一, 將食物化身為藝術品, 先視覺享受, 大大提升了客人對食物的欣賞; 繼而味覺享受, 讓客人對食物更愛惜。今次有幸得到公關邀請前來中環一間新開的日本餐廳試菜, 正正這裏就是視食物為藝術品一般, 追求食物的美, 今晚在視覺和味覺都給我驚喜, 在此感謝店主和公關的安排。環境黑色背景配白色餐廳名字, 搶眼奪目, 清晰可見。沿着窄窄的樓梯上至一樓, 左右兩邊各有一個門口。左邊為餐廳的畫廊, 內裏掛了不同的藝術畫, 中間放設一張長木枱, 供客人一邊進餐一邊欣賞作品。右邊是用餐區, 內裏以深啡木色為主調, 有木椅位, 亦有沙發連木椅位, 牆上放了一張長長的楓葉壁畫, 滿有和風色彩。餐店內還掛有不同款式的吊燈, 亦帶有時尚感。服務店主一早已為我們悉心安排了一系列的試食菜式, 每道菜上枱時都為我們詳細介紹, 讓我們可更清晰了解有關用料和製作方法, 部份菜式更由主廚親自介紹, 真的很感謝他們的款待!食物1) Black Truffle Lotus Root Chips ($78)先來一客小食前菜, 蓮藕片烚後再以低温炸香

食物
先來一客小食前菜, 蓮藕片烚後再以低温炸香, 以保存其原有味道和營養。薄薄的蓮藕片炸至金黃色, 香脆無比, 入口卜卜聲, 而且不感油膩。最特別是所配的醬汁, 酸咪咪柚子醬混合幽香的黑松露醬, 清新之餘, 亦帶點鹹香, 用來蘸蓮藕片相當滋味, 令人吃不停口。

2) Hotate with Crystalline Ice Leaves ($168)
怪本人見識少, 冰菜都是第一次見。它來自沖繩, 面層小顆小顆水珠, 入口冰凍爽脆, 清新怡人。大大隻帆立貝刺身, 肉質嫩滑, 鮮甜肥美, 細嚼時帶點黏口, 正! 而清爽的沙律菜拌上特色的豆腐芝士醬汁及香脆乾煙肉碎, 既清新亦健康。

3) Lobster Risotto Bisque ($168)
Lobster Risotto Bisque
碟中先放了圓柱形以香茜和青檸烹調的意大利飯, 口感不如正宗的意大利飯硬實。飯面上放了鮮甜彈牙的龍蝦肉片及金黃香脆的多士粒。當然並非 "乾憎憎”入口, 而是由店員將以煙火雞干邑醬汁製的龍蝦湯慢慢注入飯內, 頓然變成一碟泡飯。鮮味濃郁的龍蝦湯與清淡的意大利飯一起拌食, 味道剛好, 配搭恰當。

4) Tuna Tartar ($138)
Tuna Tartar
賣相精緻吸引, 放上細細的温泉鵪鶉蛋, 可愛極了! 雲吞皮炸得金香脆口, 與肉質柔軟伴以松露油、蔥花、麻油等配料的吞拿魚粒一起進食, 一脆一軟, 雙重口感, 滋味無窮!

5) Toro y 48 Months Iberico Ham Wrap ($168)
這道菜式真的精彩美味! 紙上先放一片厚厚且肥美的拖羅, 中間夾着肉質幼嫩且鹹鹹香香的48個月大的西班牙黑毛豬火腿, 再來一件肥美而滿帶魚油拌上藜麥的拖羅件, 還有兩旁爽口海葡萄和頂層一小瓣黃菊花和紫蘇作點綴, 優雅精緻, 先讓視覺得到滿足。
它有一種指定的食法, 客人利用底層的紙張把整件拖羅提起並捲成一卷, 再整件放入口中細細品嚐, 當然我是不成功, 因為口子實在太小…… 肥美的拖羅哦! 你令我滿口充滿魚油, 極之美味, 教人回味!

6) Fiddlehead Ferns (未推出)
Fiddlehead Ferns
這道菜的主角很特別, 我同樣從未見過, 它的名字Fiddlehead Ferns (蕨菜), 只是4-5月才有出產的蔬菜, 的確很矜貴。容我自創一個名字給它為旋渦菜, 因為它菜葉部份貎似一個旋渦, 滿有清新菜味, 略帶微苦, 口感有點黏黏地, 用了爽口的日本本菇、脆口的煙肉碎、微辣黑椒粒及鹹香的芝士拌炒, 大大提升其味道, 非常匹配。

7) Foie Gras Pairs with Guava Gelato ($138)
果然食物就是藝術品, 這道菜擺設成一幅畫。跳動的小黃菊花瓣和香葉片將藍莓鵝肝和石榴意大利雪糕牽成一起, 清淡優雅。
鵝肝煎得合時, 外層甘香, 內裏柔軟, 油甘肥美, 用了少許黑糊椒作提味, 吃時配上面層自家製的粒粒藍莓醬, 酸咪咪有助中和鵝肝的油膩, 配合得非常恰當, 還有拌上冰凍而酸酸甜甜的石榴意大利雪糕, 冷暖交融, 萬分滋味!

8) Uni & Quinoa Pasta ($188)
Uni & Quinoa Pasta
用料充足, 味道濃郁, 正! 意粉弄得恰到好處, 口感煙韌, 很有嚼勁, 用上清新的車厘茄、晶瑩剔透的三文魚籽、脆卜卜的藜麥、甘香的煙肉碎以及微鹹的巴馬臣芝士, 還有最美味是用了甘香鮮味的海膽製作濃郁而creamy的醬汁, 以及啖啖海膽, 美味得叫人一啖接一啖, 停不了口, 誠意推介!

9) Braised Tako & Bone Marrow Pasta ($198)
單憑外表猜猜內裏的配料真的有點困難。淡白色帶點通透的牛骨髓入口滑嘟嘟, 滿有鮮味; 橢圓形白色的八爪魚外表似雞肉, 口感柔軟, 同樣鮮味十足。意粉彈牙, 用上鮮蕃茄、昆布、牛骨髓茸及黑楜椒碎等材料製作醬汁, 酸咪咪中帶點微辣, 令人胃口大開!

10) Blueberries & Japanese Cheesecake Wrapped in Cucumber ($128)
一款非常創新獨特的甜品, 外表簡簡單單, 但實際上用料非凡。青瓜包着芝士蛋糕, 上面放了大大粒酸咪咪的鮮藍莓, 合拼成一件件壽司的外貎。它用了花椒、八角、肉桂和黑砂糖製作, 可惜味道不明顯, 只有青瓜味較突出, 整體清淡, 並無驚喜, 吃時沾一些朱古力醬和開心果醬, 能有助添加味道。

總括而言, 環境寬敞, 令客人坐得舒適, 還可一邊用餐一邊欣賞美畫; 服務細心, 招呼周到; 食物賣相吸引, 創新美味, 令人一試難忘, 回味無窮, 最欣賞店主視食物為藝術品, 講求美感, 將食物最美的一面展現給客人。

2014-04-17
Dining Offer