2018-02-13 995 views
天氣凍凍地,最好的選擇就是食粥,不用想太多嘛!生記已在東方街開店很多年,印象中無論是甚麼時候,客人都是那麼多。店裡可以走路的空間不多,檯凳已佔了很多地方,用餐時大家很常要搭檯。大伙人坐得會有點迫,但一個人去不會感到尷尬因為大家都是一個人去嘛。下單後,店員會先為你送上薑蔥豉油。如果不夠的話要加$2要額外一碗,會裝得滿滿的。近幾次去吃,我都是點袖珍版肉丸粥,或者可以叫做'細肉丸'。雖然是袖珍版,但份量也不會袖珍啊!肉丸粥裏會有8粒肉丸。粥底很綿很香,放些蔥下去我覺得更好吃呢。肉丸不是很大顆,但很有彈性味道好,應該加了點特別的食材令肉丸的質感那麼好吃 有時我也會點生記的淨食牛丸。質地結實,食得出有牛肉味,食辣嘅朋友加點辣椒更能夠吊一吊味。兩個人一人一碗粥再share個牛丸就perfect喇!見到都有comment講收銀啊姐態度有點問題。Well,我食完站在門口兩分鐘阿姐行開了都未翻來,收錢個樣都有點趕客其實食完都有覺得少少口渴,不過味道搭救!

其實食完都有覺得少少口渴,不過味道搭救!
2018-02-10
Type of Meal