2013-11-15 132 views
不知從何時開始,「要食好野就必先要排隊」成了香港人的開飯傳統!而且至今,香港好吃的韓式理料的選擇未夠日式料理多,而且近幾年來韓風越吹越強,無論追星追韓風時裝追韓劇,再加上在Openrice人氣榜上名氣持續高企,令韓食School Food在香港開的第一間銅鑼灣分店門外人龍奇長無比亦不無道理!School Food 在韓國已經有十年歷史,一於前往朝聖朝聖吧。銅鑼灣的晚市從來人潮不斷,星期一的晚上8時亦然,已做好心理準備非排個30分鐘不可,取票後等二十張枱,跟同區的咖啡弄形勢不相上下,感覺卻是比在咖啡弄的樓梯間排隊好多了,尚未入冬之時,School Food起碼有冷氣有櫈,做足準備功夫讓食家們稍安無躁地排隊。像其他要排隊的食店一樣,店員會溫馨提示一但號碼過了,就要取票重新輪候,所以有心吃School Food的還是乖乖在門外等一會吧。School Food菜式不少,等候入座之前已跟企鵝仔選定要吃哪一款了。等了20分鐘,終於入座!棉花糖草莓艾菲 $98飲品一杯單點四十大洋,這棉花糖草莓艾菲卻足夠倒足四五杯,在沒有更好的選擇之中這飲品似乎非點不可吧!喜歡草莓的,喜歡梳打的,喜歡fruit pu

棉花糖草莓艾菲 $98
棉花糖草莓艾菲
喜歡草莓的,喜歡梳打的,喜歡fruit punch的,棉花糖草莓艾菲必定能夠滿足你,以新鮮水果加上梳打混合而成,先拌勻再喝,而且暗藏棉花糖的味道,不但沒有丁點兒藥水味,也挺解渴的!
二至四個人不妨叫來試試看。

炸蝦卷(14件)
炸蝦卷
選炸蝦卷的原因是我們估計這大概跟在日本壽司店吃的味道差不多吧!炸蝦卷很快便端來了,的確如我們所料,跟日式壽司的沒甚麼兩樣,炸蝦挺脆,沾點伴碟的沙律醬同吃是惹味之選,可是也不見得有甚麼特別之處。

韓式冷麵$70
韓式冷麵
韓式冷麵
再來的是韓式冷麵。
水冷麵的份量在大黑碗中顯得更大,簡單的配料,泡菜、青瓜絲、椰菜絲,加上切成薄片的酸醃蘿蔔,附上半隻過熟烚蛋,韓味十分濃郁。
醬汁酸酸甜甜,甜中帶辣,非常惹味!跟北口的韓式涼伴粉絲味道相近,只是此韓式冷麵辣味越吃越覺強烈,吃後辣味在喉嚨間徘徊不去,我雖嗜辣,但這次也不敵這韓式冷麵。每每入口,喉嚨間溫度急升,為韓式最經典的辛辣風格。唯有邊吃邊喝冰冰涼涼的棉花糖草莓艾菲,中和辣感。
而韓式冷麵的醬汁中混入了大量碎冰,令冷麵的一直保持在冰冷的狀態。麵條幼身而帶淺灰色,感覺像幼版的韓式粉絲,咬下去質感煙韌非常,而且有點難咬斷,掛汁效果絕佳。

醬菜牛油鐵鍋飯 $80
醬菜牛油鐵鍋飯
整個鐵鑊上枱時都塗了一層厚厚的牛油,隔枱傳香!蛋煮得有點過熟,如果能保留少少蛋汁,伴著白飯上面味道濃郁的醬菜和肉絲,此菜式將會更加完美,唯一美中不足之處是稍嫌份量不夠多。
吃到後半,鐵鑊還是暖暖的,開始有少點飯焦,越吃越香口。

廚師卡邦尼年糕$62
廚師卡邦尼年糕
姍姍來遲來的廚師卡邦尼年糕(廚師版即伴了韓式粉絲),卡邦尼白汁煮成很濃稠而杰身,入口很滑而偏甜,伴著掛汁效果甚佳的粗身韓式粉絲,味道討好。
值得一讚的是煙肉鹹度適中而甘香不會煮得過火像肉乾,而且更有十多片,食極都有,絕不吝嗇!
年糕的質感是一如所料的軟身煙韧而有咬口,加上醬汁,絕對是Perfect Match,同時,飽滯感是眾菜式之冠。

試過School Food比較有特色的Signature dish後,也許
一來比較出名的驚喜已經試過了,二來要朝聖就要乖乖排隊,對回來School Food的意慾已經大減。

2013-09-23
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
棉花糖草莓艾菲
廚師卡邦尼年糕