2011-06-01 133 views
往吉之島看麵包機後想吃午餐,太座建議來這店吃粥,來到門前,要拿號碼牌等叫入座,我們約等了二十分鐘才有位。地方是非常狹窄,我們在門外已想好點甚麼以節省時間。這店每天都有一款特價粥,賣十六元,比一般售價平三元,今天是滑牛粥,太座率先點了,繼而點了及第粥,炒麵,炸兩和蝦米腸。炸兩的油炸鬼幾脆,而炒麵其實炒得幾好,但不夠熱,蝦米腸夠熱,但太腍,一夾即散成碎片,相信粥是其強項,否則不會有這麼多人排隊,果然,滑牛粥雖是做特價,但牛肉份量絕不欺場,牛肉軟滑,不會鬆泡泡,粥底軟綿,而及第粥內有豬潤,豬心,粉腸,肉片等,每煮一個粥,廚師都會用一個洗乾淨的煲來煮,以確保無混亂的味道和黏底。為了有效率地安排入座和買外賣的客人,有一位貌似店主的靚太在門前打理,衣著入時,雖是人客眾多,也不會引吭高聲大叫號碼,其表現與店內女工截然不同。

等位需時
炸兩
滑牛粥
及第粥
炒麵
蝦米腸太腍,可能蒸得太耐
門外擺滿粥煲
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$40 (Lunch)
等位需時
炸兩