又,男人就是,每天說女人肥,又每天當女人豬一樣餵的生物。
餐廳很小,而且我們是臨時訂檯(入座前一小時致電),所以坐的是面對整個開放式廚房的吧檯,完全可以看到整個煮食過程。我想抽風已經盡量做得很好,但多以煎烤為主要方法的 Seasons,坐這種位置的客人難免仍是沾到輕微油煙味。

P.S. 主廚來說Olivier屬靚仔級數(和本港其他主廚比較XD)。

Set dinner不太合胃口(事實上我見點set的人也沒幾個,是除了價錢外是一點都不吸引),我們都是點自己喜歡的食物。
我點的Finger food: 法國鵝肝凍批配自製軟包。味道沒有驚喜,鵝肝凍批而言La saison的比較出色。不過也算不錯吃。

這是的非常喜歡的前菜:香煎帶子配柑橘汁。我不會讚嘆那個帶子煎得有多香或肉質有多鮮美,因為這是非常基本的要求不是嗎?不過那個柑橘汁真的非常開胃,配上帶子真的是very good

朋友的前菜:五味帝王蟹(腳)。Olivier來介紹每個portion都是他分別用不同的調味方法來烹調 ,鏡頭外還有一個沙律仔。我試過其中兩款,像kinder出奇旦一樣令人吃得好開心,~

朋友的sweet corn veloute, 嚐了一口,不嚐也罷。

My 主菜:炭燒迷迭香龍蝦(可選藍龍但要預訂)。之前提過Seasons好多菜式都是採用煎烤的方法,非常對香港人口味。肉好調味剛好,喜歡~ 當然,你可以說這個介紹很沒特別,I'm fine~

朋友的主菜烤荷蘭肉眼牛扒配紅荵紅酒汁!給4顆星****
Olivier說他個人最喜歡這款肉(餐廳有好幾款不同部份的肉供挑選),煎香調味後會先放木盒讓肉質帶點木香才上桌。本來在台灣吃厭了高級烤肉的我(折墮tone)對煎肉類是完全提不起興趣,但試過兩口這個之後是真的有點欲罷不能。那個汁那個汁那個汁!!!喜!歡!肉怪不要錯過~~~

甜點是Passion fruit souffle / fresh mango sorbet 及 心太軟。很正常的心太軟(你點個心太軟想要什麼驚喜?要有煙花爆出來嗎?),反而熱情果梳乎厘和芒果雪皅是真心清新,吃完有讓肚皮鬆一下的感覺。
因駕車關係沒喝酒,埋單$2,300。整體滿意,有以下幾點補充:
1. 服務員大概很嫰,每道菜都是由Olivier親自來介紹,而且我們坐下後沒有人問我們喝不喝酒就把酒杯收起(???),完全沒碰過wine list但因為我們也不能喝就原諒了這一點 。
2. 牛油共有兩款,一款普通牛油另一款是海苔牛油。
3. 味道偏濃,晚上回家會口渴。
如果是robuchon fan應該都會很欣賞他們對每一道食物的presentation是非常漂亮的,Seasons暫時看來走的是平實風格。不過以食物水準和價格來說是一定會再次光顧的(吃下肚都一個樣架啦!)。