2015-10-09 1837 views
雖然本人不是抹茶控, 但在大阪京都買過其正店的戚風蛋糕並分了3日食還保持蛋糕的鬆軟度 , 而返港後亦有品嚐過他們的茶, 其入喉後那甘香的餘味, 讓我一定把其香港分店列入我的揾食LIST中, 當然最後我終於找到了合適的時間去食了2次 分別吃過以下這幾種款式:蕎麥冷麵 - 爽口是爽口的, 但沒有吃出抹茶味, 而且食完後, 胃完全感覺不到曾進食的感覺抹茶芭菲 - 全靠它把我的胃填滿了 , 很喜歡其米脆層加強了入口的層次感, 而由於CREAM, 啫喱,丸子都是不太甜的, 所以即使紅豆都幾甜的情況下都沒有滯的感覺腐皮抹茶烏冬麵 - 上次已吃過一陣風的蕎麥麵, 所以第二次來到選了熱食, 熱食感覺良好很多, 但跟我預期的烏冬樣不是太相同, 不過都是爽口的, 但還是那句吃不出抹茶味, 而腐皮是預期中的水準, 不過不失我俗稱的雜錦 - 由於第二次去人多少少的關係, 相對甜品也可以叫多幾款, 而它就其中一款我們叫了甜品, 朋友評抹茶雪糕好RICH, 但如果有人去過銅記食過一間簡稱VT的甜品店, 那就會覺得這味道只是正常合理, 但不是太過出色之作, 而蛋糕仍舊跟我在京都食的那個一樣鬆軟 生茶啫喱-焙

分別吃過以下這幾種款式:
抹茶蕎麥冷麵
抹茶丸十芭菲
抹茶芭菲 - 全靠它把我的胃填滿了
腐皮烏冬(熱)
京之精選
生茶啫喱(焙茶)
生茶啫喱-焙茶味 - 啫喱很滑嘟嘟, 焙茶雪糕還可, 但由於我們自己之前都曾用寒天整過類似的啫喱狀, 所以不覺得有任何特別

總括來說, 環境一流-落地玻璃望到海景, 食物尤以甜品為佳, 服務就一般, 如果食環境這價錢還可以, 否則以食物質素來說就偏貴了一點, 可以一試但不要抱太大期望
Other Info. : 之前是限籌派完即止的,但現在安排比較好, 星期一至五會派250個輪侯號碼牌,星期六、日及公眾假期派發180個輪侯號碼牌, 星期一至日當叫完180個號碼後,就會開放給Walk-in客去拎籌, 而每張籌上面都有個QR code, 當你Scan個QR code就會知道嗰刻叫到什麼號碼,那麼我們就不用在那裡呆等, 可以落返樓下行街, 等叫到咁上下先上返去都未遲,而且他們間中都會把他們新出/推介的茶沖出來給呆等的我們嚐嚐, 這服務值得一讚!! 另外, 他們會間中搞一些events都不錯的,有興趣人士可以留意其facebook。
Waiting Time
180 Minutes (Dine In)
$180 (Lunch)
抹茶丸十芭菲