2018-06-12 1496 views
鴨寮街,又被稱為電子街🖥,顧名思義,如果你需要任何電子零件📱,這裡一定會是你的購物地點首選👍🏻,當然人妻🐷也不會例外。這夜買過了需要的東西後🛍,就決定在附近找一個地方,來一個極速晚餐🌝。一抬頭就看到了它的招牌💡,基於對它名字的好奇心,就這樣進去了😊。裝潢跟區內小店差不多🤔,牆上除了貼著餐單📜及食物的照片🖼外,還有不少的雜誌報導📚。而到了這一刻,我還是不知道甚麼是米苔目🤔。這個時候熱情細心的店員👩🏻的出現簡直就好像是我的救命稻草一樣😍,她不單是介紹了店內的招牌菜✨,還慢慢的介紹了米苔目的由來😲。這次,就由她來為我們發辦吧🙇🏻‍♀️~Q彈豆腐🌟:店員大力推介之一🤩,外觀與一般豆干無異🤔,但一口咬下去就發現原來是暗藏驚喜😍!口感非常彈牙😋,不知道還以為是炸魚片。上面灑上了點點的辣粉🌶,入口油而不膩的,難怪店員說是招牌菜之一👍🏻。綜合丸湯🥣:曾經流浪台灣的老公🍋指名要點的,說是要懷緬一下😅。清甜的湯內裝著墨魚丸🦑、貢丸🍄、魚丸🐟等各一。丸類粒粒爽滑彈牙😋,整體味道不錯。蒜蓉鴨肉🦆:另一款店員大力推介的小食✨,油脂分佈均勻的鴨肉片上佈滿了蒜粒與蔥花😍,鴨肉肉質細嫩😋,配上香濃的醬汁,味道一流👍🏻!
蒜蓉鴨肉
麻辣牛肉🐮:依舊是選了小辣🌶,牛肉肉質嫩滑🤤,配上微辣的醬汁,滋味十足💘。
麻辣牛肉
豬潤鴨肉海帶湯米苔目🍜:米苔米這個名字對香港人來說真的是比較陌生🤔,但店員👩🏻說在台灣其實是一種很地道和常見的食品😳。外形有點像銀針粉😲,但口感則像瀨粉般軟綿順滑😋,而這米苔目更是老闆每天人手製作🙌🏻。豬骨湯底🐷香濃味甜,一口麵一口湯的入口,味道更好💖。豬潤🐽方面亦非常出色,入口嫩滑無渣,完全沒有內臟的腥味🤩。
豬潤鴨肉海帶湯米苔目
總結:性格比蠻高的一家小店💝,食物及店員都足以看到老闆的心意💗。最難得的是這一頓晚餐讓我嚐到台灣的味道和人情味😌,回頭率高喔👍🏻!
2018-06-08