2016-11-25 9026 views
早前朋友看了我的食評,已嚷著要來,可惜一直各有各忙,最近終於夾到時間,重臨這坐擁美麗維港境色的AVA!蟹肉雙重奏 ~ 以水滴形狀呈上,非常有心思;單看賣相已令人相當驚艷,個人覺得在色方面已拿滿分!由阿拉斯加蟹腳、藍蟹肉及多款時令水果組成層次分明的圓塔,色澤豔麗、味道清新而鮮甜,真正是「有外在美、也有內在美」。意大利紅蝦刺身薄片 ~ 薄而通透的紅蝦鮮甜味美,麗質天生的她那須濃妝豔抹,只輕輕抹上一層橄㰖油便已活色生香了,配上Capers同吃,更能提鮮。香煎法國鴨胸 ~ 外貌粉紅誘人,油脂豐腴,鴨味香濃,配上田園蔬菜及黑醋栗汁,好味到只懂不停地吃。😅自家製海膽意大利幼麵 ~ 海膽鮮甜味美,全沒腥或苦味,意大利幼蛋麵軟硬度控制得宜,醬汁非常之掛麺,每一口都是海膽香。玫瑰花雲呢拿雪糕 ~ 廚師把整個制作過程展現於顧客面前,將所有材料倒進盛器內,加入液態氮後快速不停攪拌,隔不了多久,那一大球的雪榚便在重重煙霧中形成了。隨之便被放在一早預備好的撻底上,而另一精彩之處便是將新鮮的食用玫瑰花放入液態氮內,把它冷凍後再輕輕的掐碎,花瓣立時散落在雪糕上,形成美麗而淒美的畫面!雲呢拿雪糕不會太甜,這樣更能特出
蟹肉雙重奏
意大利紅蝦刺身薄片
香煎法國鴨胸
自家製海膽意大利幼麵
玫瑰花雲呢拿雪糕
而另一精彩之處便是將新鮮的食用玫瑰花放入液態氮內,把它冷凍後再輕輕的掐碎,花瓣立時散落在雪糕上,形成美麗而淒美的畫面!雲呢拿雪糕不會太甜,這樣更能特出玫瑰花的香味,實在令人非常驚喜。
玫瑰花雲呢拿雪糕
AVA Iced Tea ~ 新鮮的檸檬汁,加上橙汁及凍茶,解喝一流。
AVA Iced Tea
 AVA-Tini  ~ 只看外貌已殺死人了,加入Absolut Mandrin 酒、山莓及橙汁,真是未飲先醉。
AVA Tini
美食襯上美景,加上當晚愉快的笑聲,實在是難忘的一夜!
2016-10-24
Type of Meal