2017-04-08 4555 views
每年都很想有個難忘的生日飯,今年老公很闊綽,請我做一日富豪,我們到了富豪酒家吃鮑参翅肚慶祝生日。酒家始創於1996年,已有30年歷史,以一級富豪菜式為主,位置座落於銅鑼湾和尖沙咀兩個旺區,而我們選擇了尖沙咀店鋪。之前預訂了12:00pm, 我們提前10分鐘已到達酒家,酒家位於美麗商場三樓,距離地鐵站亦只是五分鐘左右,交通非常方便。門口的裝潢貴麗,店名油上金色油漆,左面更造了一個圓形的亞翁鲍魚亦是以金色為主,感覺金碧輝煌。侍應生隨即引領我們到已訂的座位,店內裝修簡潔帶點高雅,牆上掛了幾幅中式壁畫,感覺古典優雅,牆身和掛簾都是啡色,椅子亦以啡色為主,餐牌同樣是啡色,有全相輝映的作用。先點選了一壺壽尾茶,茶味甘香清醇,翻沖數次亦不覺轉淡。之前電預訂座位時已點選了這個鲍参翅肚的套餐(每位$2680),侍應生亦再確認一次是否點選這套餐,他提議若不想吃鮮荷葉豆醬焗雞,可改吃半隻炸子雞,我們亦想嘗試一下這裡的招牌菜(炸子雞)於是便更改了。坐了一會兒,第一道菜餚紅燒頂金山勾翅先奉上,先喝一口湯,味道略為濃郁,之後加了些芽菜味道剛好,而每條金山勾翅都很粗如芽菜般粗,翅的份量亦非常多,翅的味道非常入味,我

先點選了一壺壽尾茶,茶味甘香清醇,翻沖數次亦不覺轉淡。
坐了一會兒,第一道菜餚紅燒頂金山勾翅先奉上,先喝一口湯,味道略為濃郁,之後加了些芽菜味道剛好,而每條金山勾翅都很粗如芽菜般粗,翅的份量亦非常多,翅的味道非常入味,我較為喜歡吃翅加點醋一起吃,更為美味。
紅燒頂金山勾翅
吃過美味的魚翅後,第二道28頭皇冠吉品亦隨即送到,我第一次嚐28頭鲍魚,非常期待,鮑魚非常入味,鮑汁的味道完全滲入鮑魚裡,味道濃郁,而鮑魚質感煙韌,很有口;原來製作吉品鮑並不難但比較煩,以清水浸2-5天,每天要換水,直至軟身為止,而炆焗炆焗都佔了半日,所以這類菜餚都是外出吃會比較化算。
28頭皇冠吉品
嚐過兩道名貴菜餚後,來一道清淡的上湯清灼玉蘭遠清洗一下味蕾,原來玉蘭是菜心加上鮑汁,菜心味道清甜爽口,沾上濃郁的鮑汁更是錦上添花。
上湯清灼玉蘭遠
接下來第四道亦是另一名貴的菜餚~花膠關東遼參鵝掌,花膠和遼參亦是我至愛之一,可以大量補充一下骨膠原; 遼參的厚度如2隻手指般粗,色澤深啡色,質感爽口彈牙不會炆得過腍;花膠如手掌般大,厚度如指甲般,質感軟滑帶豐富膠質;鵝掌炆得軟腍而且非常入味,鮑汁味道濃郁。
花膠關東遼參鵝掌
品嚐完另一道充滿膠質的菜餚後,感覺像年輕了幾歲; 下一道是這裡的招牌菜之一(炸子雞),雞肉肉質結實肥瘦適中,雞皮炸得香脆肉嫩,不用蘸點醬汁都夠味,而份量頗多足夠四人吃,所以吃完這菜餚已有八成滿足。
炸子雞
吃完炸子雞之後,另一道翡翠油泡生劏斑球亦相繼奉上,斑球雖然賣相較多油份但口感不覺太油膩,返而感覺嫰滑,肉質彈牙味道鮮甜,配與西蘭花一起吃可減油膩感。
翡翠油泡生劏斑球
之後再來一碟富豪砂鍋炒麵足夠填飽肚皮,麵質炒得夠乾身且帶點脆口,芽菜亦清甜爽口,但麵的色澤略淡且味道不算濃郁!
富豪砂鍋炒麵
吃飽後,又是吃甜品的時間, 先送上原燉杏汁官燕,杏汁味道香甜,我是一個不太喜歡吃甜的人但感覺甜味剛好,而官燕份量很多幾乎鋪滿整個碗,每羹都有官燕,真是又滋補又養顏!
原燉杏汁官燕
最後的甜品是美點雙輝~合桃酥椰汁糕,椰汁糕味道清甜,糕身有些粟米粒,口感爽甜;合桃酥口感香脆且味道香甜。
合桃酥
椰汁糕
侍應生招呼殷勤,會吃完一道菜餚才上另一道,更會主動更換碟子和添水!

吃完這餐富豪午餐,很欣賞其服務態度、烹調技術、選料出色,有機會會再來品嚐美食!
2017-01-22
$2680 (Lunch)
Celebration
Birthday