1K
2020-01-13 90 views
還記得去年夏天在上海旅行,吃了一餐很美味的清湯腩,還以為只能在上海才吃到,想不到香港也有,我是在說「新仙」清湯牛腩,香港終於有分店了。招牌牛腩必食,我們二人點了盡享雙人套餐,有前菜,三款牛腩口味,湯品,主食及飲品。前菜: 新仙六宮格,其實是涼拌小食,有花生、酸溜溜的車厘茄十分醒胃, 藍莓醬山藥相當爽脆,酸辣黑木耳,手拍黃瓜新鮮爽甜和蒜香秋葵,前菜拼盤健康十足。配上三色菜,即時令蔬菜也十分新鮮及脆綠,有芥蘭、生菜及菜芯,用清湯灼,使到蔬菜保持原味及新鮮。湯品: 清燉牛腩湯×2壺,先讚一下,湯是用小茶壺盛載,賣相跟上海的一樣,湯味清甜,牛腩味濃郁,味道超正!主菜: 新仙招牌牛腩組合,選了三款口道,1)清湯牛腩-牛腩腍嫩,沒有渣,牛香味撲鼻,食後感牛肉香留在口腔裡良久,而且蘿蔔吸引了牛腩的精華,勁好食。2)咖喱牛腩- 咖喱味很濃烈帶有牛腩的肉香,咖喱汁加在白飯一起食,不太辣,很不錯。3)番茄牛腩 - 番茄味比較酸幾開胃,但個人比較喜歡清湯牛腩多一點。主食是白飯可無限續添,愛吃飯的大胃王,一定很高興。另外特色小食也不錯,我喜歡酥炸鮮蝦雲吞,酥脆可口,不會太油膩,以及蜆芥鯪魚球夠彈牙,有魚肉香,

主食是白飯可無限續添,愛吃飯的大胃王,一定很高興。

另外特色小食也不錯,我喜歡酥炸鮮蝦雲吞,酥脆可口,不會太油膩,以及蜆芥鯪魚球夠彈牙,有魚肉香,也是值得來品嚐的小食。

整體上餐廳環境不錯,味道跟上海的沒太大差別,價錢晚餐人均100至200元左右,十分合理,而且不需要飛去上海在香港也能吃到。