2018-02-17 1970 views
其實我不是想刻意針對某集團名下的超級市場,奈何那超級市場的「貢獻」實在太大了。那超級市場一離開「東港城」,之後「東港城」就立刻引來了「一田百貨」,以及一些新食肆,讓坑口人留在坑口,還能有機會嚐試到拉麵、炸雞、韓國燒烤跟雪奶冰。當然,這些都是一般大型商場無可避免的事,畢竟商場內各大舖位真正的「生殺大權」,店舖租務都被掌握在商場的管理層手裡,想有什麼食店也不到我們可以決定。回說我陪老豆,到「將軍澳醫院」覆診的事,話說我陪他到「將軍澳醫院」的「日間醫療中心」,做「超聲波」檢查以及見醫生,為時大約一個多小時左右。等候老豆做完檢查,再加上在藥房排隊領藥,我跟老豆終於可以離開「將軍澳醫院」,回到坑口商場區,和找尋適合食午飯的食店,看看有什麼可以試食。我跟老豆就是因為這樣,最後還是走了去「東港城」二樓「一田超市」旁邊。我向老豆建議試食「NeNe Chicken」,老豆還在猶豫,我一說「NeNe Chicken」即是「劉在石炸雞」,老豆立刻「醒覺」過來了。其實老豆平日喜歡窩在家裡,他已經看過了不少來自電視臺的節目,包括韓國的電視綜藝節目,尤其是「Running Man」。另一方面,我老豆的飲食習慣,屬

另一方面,我老豆的飲食習慣,屬於「雜食」的那一種類型,沒有偏食什麼食品,亦沒有嫌棄抗拒什麼食品,就連我比較喜歡食的韓國炸雞,他也照食可也。

當然了,最近我一家人,老豆阿媽細佬跟我曾經參加旅行團,到韓國首爾旅行玩了五天。所以老豆對韓國飲食文化,才沒有我最初預期那麼抗拒。

適逢當時「NeNe Chicken」還在午市,所以「NeNe Chicken」有午飯套餐提供,食的炸雞也跟我上次在葵芳「新都會廣場」分店吃到的炸雞全翼有點點不同。

今次我食的「NeNe Chicken」炸雞,是屬於無骨的版本,而且是以比較地道港式的食法,炸雞配白飯的「碟頭飯」方法享用,這肯定不是韓國人平日會有的飲食習慣。

不過「NeNe Chicken」有一點,做法還是跟其他韓國菜餐廳十分相似,就是午餐裡面的餐湯、飲品跟前菜小食都十分繁多,未食正餐先有「栗米粒」跟「醃蘿蔔」提供。

「栗米粒」煮的時間較長,所以栗米口感比較腍。「醃蘿蔔」則跟我在其他韓國菜餐廳吃過的幾乎一模一樣,口感也是很爽脆,味道很酸。

坑口「NeNe Chicken」午餐,除了「炸雞飯」像港式碟頭飯,而沒有傳統韓國飲食習慣之外,就連前菜也有一些分別,最明顯的分別就是一般韓國菜餐廳會有「泡菜」提供。

然而坑口「NeNe Chicken」的午市炸雞飯,卻偏偏沒有泡菜,泡菜變成了沙律菜,我還是比較喜歡食韓國泡菜多一點。

即使「NeNe Chicken」沙律菜口感還是新鮮,但始終補償不了,我來到「NeNe Chicken」卻沒有泡菜食的煩惱。
季節沙律

到了「NeNe Chicken」午餐的主角登場,炸雞飯的正式名稱,應該叫做「蒜香醬油炸雞伴飯」。「NeNe Chicken」用上了很大的碟去盛載午餐的炸雞飯,最後還有位置放置一些伴碟沙律菜,整碟飯的蔬菜一定夠食有餘。

實際上,「NeNe Chicken」的「蒜香醬油炸雞伴飯」,實際用上了的白飯不算很多,只有大約一大湯碗左右的份量。

可能是因為我在西貢的茶餐廳,吃慣的午餐碟頭飯,白飯佔的份量比例都比較多,所以今次「NeNe Chicken」的白飯比例,相對下就明顯減少了很多。
蒜香醬油炸雞伴飯

不過「蒜香醬油炸雞伴飯」的實際白飯份量,已經不算少,我現在儘量控制自己的白飯攝取量,除非真的太肚餓,否則還是儘量食少點飯,減少攝取一點澱粉質好了。

反而「NeNe Chicken」「蒜香醬油炸雞伴飯」的主角無骨炸雞,就真的被「NeNe Chicken」廚房炸至金黃色,再淋上一點食店配備,略帶酸味的蒜香醬油,「蒜香醬油炸雞伴飯」才變成了「NeNe Chicken」午飯必備菜式。

我用「NeNe Chicken」的餐叉,一下立刻把「蒜香醬油炸雞」叉起。有餐叉的幫助,我要左手拿着「NeNe Chicken」的炸雞,右手拿着手機鏡頭拍攝照片,就更加輕而易舉了。

「蒜香醬油炸雞」的雞肉真的炸得十分香脆,炸雞的雞皮還是保留了香脆的口感。至於「蒜香醬油炸雞」的雞肉,吸引了大量蒜香醬油,所以炸雞的味道變得很濃,而且味道鹹中帶甜。

「NeNe Chicken」的「蒜香醬油炸雞伴飯」,炸雞大約有三件左右。老豆現在年紀大了,食量也比以前減少了,結果他吃到一半,胃都已經被大份量的「蒜香醬油炸雞伴飯」撐到很飽。

所以他忽然把他吃剩的炸雞都給了我,我被他的做法嚇到,還以為他不喜歡「蒜香醬油炸雞伴飯」。原來實際上老豆只是年紀大了,食量都減少了而已。

就連在「蒜香醬油炸雞伴飯」面頭伴碟的沙律菜,沙律菜的味道也被旁邊的「蒜香醬油炸雞」醬汁影響到,味道變得酸酸甜甜,十分開胃的樣子。

或許是將坑口分店「NeNe Chicken」安排太周到了,所以「蒜香醬油炸雞伴飯」的伴碟菜,不止有沙律菜,就連原本作為前菜的栗米粒,竟然也大派用場。

所以「NeNe Chicken」整碟午餐主菜「蒜香醬油炸雞伴飯」,我很快就已經可一併掃食清光。始料不及「NeNe Chicken」不單止炸雞全翼味道效果好,就連午市的炸雞碟頭飯,「NeNe Chicken」也能兼顧到。

看來我有時要留在將軍澳坑口食午飯,以後應該可以找到更多,找到更好選擇的食店了。不過「NeNe Chicken」製作「蒜香醬油炸雞伴飯」造得如此出色,但是跟餐飲品卻有點百密一疏。

因為我在坑口「NeNe Chicken」午餐選擇了的跟餐飲品「熱檸檬水」,令次我竟然完全喝不到甜味,味道太過平淡了。我最初還以為一時大意,自己忘記了落砂糖。

後來我召喚「NeNe Chicken」的侍應,問他們有沒有砂糖提供,怎料她們卻支吾以對,最後還是給不了砂糖給我。「NeNe Chicken」的服務問題,令我對坑口「NeNe Chicken」服務方面評價稍為打了折扣。
熱檸水

不過無論如何,「NeNe Chicken」的而且確跟其他「東港城」新店一樣,為坑口跟「東港城」的食店生態,帶來了一些新變化,還刺激了周邊商場的食店生態,例如「TKO Gateway」,亦成為了我的理想選擇,總之都是利多於弊,值得下次幫襯。
2018-01-22
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$71.5 (Lunch)
季節沙律
蒜香醬油炸雞伴飯