2011-07-15 1936 views
我最近認識了一個朋友Stephen,他很關心本地少數族裔的需要,由於我們最近跟進一個尼泊爾基督徒Peter的居港申請,有機會去他教會去關心他,之前我們便去食一頓尼泊爾菜,真正的體驗尼泊爾人的文化。最後揀了這間餐廳,其實在尼泊爾菜來說,算是高級餐廳了。入到去,原來已有一大群尼泊爾人聚餐,Stephen說,這是尼泊爾人慶祝生日的派對,不少尼泊爾人都會在這處舉行Party。餐牌上初時發現只有印度餐,原來想吃尼泊爾餐,要向侍應取另一個菜單,若果不熟悉這個practice的話,就會大失所望了。最後點了:尼泊爾餃子Momo似中國北方的餃子,但餡料裏面帶點辣,食時要點特製辣醬,餡料夠滑又易入口!看到尼泊爾菜有受到中國菜的影響辣椒炒雞塊用鐵板盛上,雞塊外層香料很醒胃。印式椰菜花因為我想吃些菜,點了個不是尼泊爾的菜式,味道OK,但口感一般。該處的侍應很主動問我們,是否要加料薄餅或飯,因為我們這三道菜已吃得飽,故此沒有再點了。我感受到有機會吃這些冷門的菜式,是難得的機會,多得有這些居港的少數族裔,我們才能有機會品嚐世界各地的美食,這是難得的體驗!

最後點了:
看到尼泊爾菜有受到中國菜的影響

辣椒炒雞塊
用鐵板盛上,雞塊外層香料很醒胃。

大廈正門的餐廳宣傳牌
2011-07-14