The Market

2019-11-08 5639 views
The Market 給我的印像是全城最難預訂,然而在一星期前竟能訂到星期五晚的位子,有感食神眷顧,於是懷着些微興奮的心情前往。吃自助餐必先吃冷盤,先來一盤雜綿海鮮。本來我對冷冰冰的海鮮興趣不大,因為不經調味,感覺吃起來都差不多,但光顧自助餐不吃海鮮回不了本,所以總會吃一些。出乎意料是這次竟然有驚喜,各種海鮮的鮮味突出,尤其蟹腳鮮甜肉嫩,就連不愛吃龍蝦的我也覺得它味道不錯,沒有我預想的味道單調,能夠吃出每種海鮮的不同鮮甜。刺身壽司選擇偏少,三文魚無味又乾,差評!北海道帶子鮮味不俗,最好吃是甘海老,吸吮蝦頭一股鮮甜湧上來,甜味鮮明,可惜蝦身較細少,每次給一隻不夠吃。好吃的東西要encore! 順道拿了左口魚裙邊壽司,左口魚裙邊是我的最愛,超喜歡滿口油脂香的感覺,可是這件左口魚似被脫水的乾得要命,飯又散掉,非常差。鵝肝早就煎好放涼,客人點的時候,服務員把鵝肝兩面放爐上燙一秒,真的只有一秒! 倒不如不燙,感覺被耍了......然而味道比我預期好很多,油脂香很足,就差在不熱有損完美。麵包不是鵝肝的原配,這是我自行在麵包籃取來,質素差,沒有麵包香,口感粗糙。肝醬批味道平平,沒有內臟常見的濃郁味道
雜綿海鮮
刺身
刺身壽司
冷盤

肝醬批味道平平,沒有內臟常見的濃郁味道,口感又太硬,不值一吃。

火腿咸香味不俗,但太乾,可吃或不吃。蜜瓜不算甜也不多汁,但是火腿太乾,配着蜜瓜吃比較好。

黑松露蟹肉多士配魚子醬主要吃到黑松露與白汁醬的味道,香濃creamy,其他不太感覺到。多士有一點潮了的感覺,硬得不尋常,不過至少得吃一件享受醬料的味道。

自助餐提供四種純芝士,羊奶芝士與聖寶利芝士苦苦的,不合我的口味。金文畢芝士本來就是我愛的,味道頗濃烈,但沒到苦的程度,站在快要苦又不苦的平衡點,帶給味蕾刺激。合桃芝士最好吃,入口先是芝士的味道,接着上來一股濃郁的合核香且帶一點甜,味道稍作停留口腔之中,令人印象深刻。

蕃茄芝士沙律就是蕃茄與Feta cheese的組合,蕃茄沒特別,Feta cheese又是我愛吃的芝士,這個完全不苦,濃烈的奶香與濕潤的口感貼服於味蕾上,特別令人有滿足感。
熱食
清蒸沙巴龍躉口感不算嫩,但整體感覺OK,我平常不多機會吃到魚,吃一些也無妨。

泰式海鮮粉絲太乾了,但我又特別愛吃炒粉絲的嚼頭,我不但吃完碟上的,更要自我克制着才沒有多拿一次。

燒肉眼扒超硬,已經沒注意到牛味是否突出,一件也吃不完。

燒羊架肉質頗嫩,雖然能吃到羊膻氣,但對於愛吃羊的人來說不夠過癮, 不過正好給怕羊膻氣的人一嚐羊肉的滋味。
椰子雪耳燉雞湯
吃過海鮮刺身後吃一盅椰子雪耳燉雞湯,既能暖胃,而且味道很好。椰子的清甜滿溢,雪耳軟滑得很,而且我喜歡它沒什麼肉在湯裡,有限的胃部空間可不想花在精華已被湯水吸去的肉上。
葡汁焗海鮮
葡汁焗海鮮只能單靠螺殼來體現海鮮的存在,內裡全是葡汁已被完美抽乾的薯蓉,當晚最難吃就是這個跟左口魚裙邊壽司,兩者並列榜首。
甜品
榴槤是這次自助餐的主題,但不吃榴槤的人也不用擔心,餐廳沒有飄着榴連的味道,而且不吃榴槤還有很多其他選擇,我可是完全沒碰過任何榴槤咸食。

這裡的脆炸榴槤球跟放題吃到的不同,它的表面不脆,而是暖暖的軟糯米皮,配合濃郁的榴槤饀。我喜歡吃炸物,所以更喜歡放題炸的那種,而且自助餐做的不是現炸,放涼了只到暖的程度,但肯定要吃一個,味道確實不比放題差。

榴槤菠蘿包沒個味道,包竟然是硬的,我彷彿把一個假殼放入口......

榴蓮奶凍富有榴槤香,而且滑滑的,值得一吃。

榴槤芝士撻兩者味道互相融入,味道濃郁,而且做成超級迷你的大小,吃兩三粒也不妨礙食力。

檸檬撻味道到位,但有點乾, 不過超級迷你的大小,吃一粒也無妨。

日式芝士蛋糕不軟又不硬,質感模稜兩可,芝士味非常弱,失望。

三重朱古力甜度高,但是與咖啡相配,正好拿來抵抗酒店咖啡必然的苦,而且底部硬中有脆,我特別喜歡吃硬的食物。
榴槤雪糕(左) 鐵觀音大菜糕(右)
鐵觀音大菜糕苦哭了我,不是食物來的><

榴槤雪糕像真度過高,它根本就是一件假裝雪糕的榴槤。我喜歡榴槤甜品,但真榴槤對我來說過於濃烈,我只吃了三分一,餘下的雪糕在我離開的時候依然維持球狀,可見它是榴槤多於雪糕。
Mövenpick Vanilla Dream
Mövenpick Vanilla Dream有微微的藥水味,我不喜歡。
Häagen-Dazs Brownie Macchiato
Häagen-Dazs Brownie Macchiato是我平常也會買來吃的口味,喜歡Brownie夾在其中的咬口感,但是這個溶太快,沒盒裝的硬,不過它已經是當天吃過之中最好的。
咖啡
有點詫異酒店餐廳給咖啡配的奶是預備裝的花奶,檔次略低。曾說過多次,我一直不明白為何酒店咖啡是一式一樣的苦,但以我的口味角度,甜品沒有比咖啡更好的配搭。
橙汁
自助餐提供一杯餐飲,如不足夠,可自取果汁,我拿了橙汁。甜味很足,看來不是單以鮮橙做出來,但也不失鮮橙的質感,合格。

向來對自助餐好感甚低,因為價錢貴,但食物平均水準中下,彷彿要自行在堆成山的食物中尋找不難吃的,有一點被玩的感覺......因此近年極少自費光顧自助餐,大多是免費飯局才會吃到。The Market價錢偏貴,不提供生蠔,食物選擇不算多,但對這裡有不錯的好感。雖然前面提及不少食物缺點,但說很難吃的只有兩三種,而且海鮮令人有驚喜,加分不少。以自助餐來說,這家是我願意再光顧的,市面上比它難吃的多了,不過當下質素還是追不上消費水平,要是自己花錢,肯定不會來。環境方面,有感失色,沒有酒店予人的高級感覺,裝潢平淡,真有點大學飯堂的質感 (p.s. 這家酒店由理工大學擁有),而且食物放置地方與座位相距太遠。服務未見出色之處,但也沒有需要等別提出的問題,說到底這裡最大賣點,亦是咱一賣點,就是食物中伏率相對偏低。
2019-10-04
$800.8