2015-12-10 958 views
跟朋友來「紅磡食食食」,當每人吃完一個漢堡包稍作熱身後,就到第二個食點,媽咪雞蛋仔。由於之前提過,這活動的宗旨是不鼓勵share食的,所以來到這個站,當然也不例外。我們可以選的,就是吃雞蛋仔或格仔餅,但無論選擇如何,都是每人一底的。平常媽咪門外都總是站滿等候雞蛋仔的人,因為雞蛋仔都是即叫即做,所以即使你是排第一,你仍要待上大約十分鐘,如果你前面有其他食客等侯,當然等候的時間會更長。雖然是日是星期六下午兩點,興幸人不多,眾人邊等邊聊,更待剛才的漢堡包稍作消化。等了約七八分鐘,我們的雞蛋仔和格仔餅($12)都來了。 chopstick 雞蛋仔($12)熱辣辣,即使隨著紙袋,也能感受雞蛋仔的熱氣。蛋香撲鼻,口感雖然不算非常脆口,但裡面卻異常軟嫩,而且頗多肉的。而我個人則偏好 chopstick 格仔餅($12),雖然明知格仔餅比雞蛋仔更飽肚,但也忍不著點了。格仔餅是同一粉漿所製,只是烘熱的機器不同,所以餅身同樣軟嫩,不會有又乾又硬之感。店家對於練奶和花生醬也絕不吝嗇,每一啖格仔餅都沾滿練奶和花生醬,個人覺得味道絕不輸於幾十元一塊的窩夫遜色。
味雞蛋仔
原味格仔餅
2011-04-02
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$12 (Tea)
味雞蛋仔
原味格仔餅