2018-05-01 1755 views
新南苑是一間半自助雞煲火鍋店,它的雞煲夠麻夠辣,非常惹味,火鍋雖然沒有雞煲驚喜,但勝在抵食,人均三百元不單可以任飲任食,還有海鮮盤和甜品。*************一出電梯,門口位就是醬料區,食客可以自由混醬,醬料費每人才$10,比很多火鍋店都便宜。而門口對面就是雪櫃,裡面有多款汽水、涼茶、果汁等。由門口進入店內,會先經過一排水族箱,裡面放了多款海鮮。甫坐下,每人先自動拿一罐飲料先,左邊是豆漿,豆味還可以,右邊是石榴汁。左邊是士多啤梨蘆薈,右邊是菠蘿蘆薈,這兩款果汁都幾好飲,因為入面有蘆薈汁,味道又不會過甜過假。前菜($20/碟)前菜有花生和四季豆,四個人一碟,收費都合理。海鮮火鍋放題每位$288,海鮮、牛頸脊和甜品份量是按人頭,另外亦有一個任食火鍋料menu可以任點任食。招牌麻辣雞煲三位以上可以免費享用雞煲,雞煲有分大中小辣,我們小試牛刀只點小辣。小辣辣度都可以接受,但麻勁十足,所以食落特別惹味,雞件都算滑,四個人很快就清晒成煲雞煲。新鮮蟹鍋花甲湯底海鮮火鍋夜題有六款鍋底選擇,除了其中一款要加錢外,其他都不用,而這款花甲湯底都不用加錢的。食完雞煲侍應會收起,鍋底是另一鍋,所以不怕火鍋

*************

而門口對面就是雪櫃,裡面有多款汽水、涼茶、果汁等。
由門口進入店內,會先經過一排水族箱,裡面放了多款海鮮。
豆漿&石榴汁
士多啤梨蘆薈&菠蘿蘆薈
前菜($20/碟)

前菜有花生和四季豆,四個人一碟,收費都合理。
前菜

招牌麻辣雞煲

三位以上可以免費享用雞煲雞煲有分大中小辣,我們小試牛刀只點小辣。小辣辣度都可以接受,但麻勁十足,所以食落特別惹味,雞件都算滑,四個人很快就清晒成煲雞煲

牌麻辣雞煲
新鮮蟹鍋花甲湯底

食完雞煲侍應會收起,鍋底是另一鍋,所以不怕火鍋料吸晒雞煲的肥油。湯底內的小小兵就是冷凍了的南瓜湯底,都幾有心思。但見湯料還有蟹、花甲、番茄、粟米、南瓜、薯仔和白蘿蔔,都幾足料。
新鮮蟹鍋花甲湯底
因為小小兵都幾大塊,所以都要花點小間才可以完全融化。湯底其實海鮮味不重,但有番茄和粟米的清甜味,健康得來味道都不錯。
生猛海鮮拼盤

海鮮拼盤有六至八款,款式會因時令有所不同。是晚的海鮮盤有蟶子、海蝦、貴妃蚌、蠔、鮑魚、脆鯇片和龍躉片,$288一位的任食火鍋有這麼大盤海鮮都算不錯。
生猛海鮮拼盤
貴妃蚌灼熟後就會自動離殼,蚌肉都幾有睇頭,夠厚肉又有咬口。
貴妃蚌
因為都幾大隻,所以我們會灼久一點,大約灼了近十分鐘先食得,蠔肉嫩滑沒有腥味。
鮑魚比中式湯匙大一點,有嚼勁不過韌。
鮑魚
蟶子灼熟完即使收縮了仍有睇頭,口感微彈不黏牙。
蟶子
脆鯇片食落很彈口,因為是任點項目,所以我們之後又再encore。
脆鯇片
龍躉片很軟腍。
龍躉片
本地手切牛頸脊

牛頸脊有點厚度,脂肪不算多,但食落很有咬口,肉味亦較濃。

蔬菜盤

食到尾昇當然要食些蔬菜。

薯粉

薯粉輕灼至火透明就食得,食落煙煙韌韌,吸收湯底的精華,飽肚又好味。
薯粉

甜品是杞子桂花糕,甜度適中。

總結,雞煲夠麻夠辣很惹味,十分驚喜,火鍋質素中規中舉,但以人頭三百元可以任飲任食,又有海鮮盤,都算抵食。
豆漿&石榴汁
士多啤梨蘆薈&菠蘿蘆薈