2011-03-14 262 views
本來每星期只需五天工作的老公,近排公務纏身,連週末也要上班,見已很久沒有和老公一起飲茶,於是自動請纓搵位,待他下班後到城市花園一起嘆下午茶。原來這間「百好酒家」的歡樂時光,是由下午 1:45 開始,比一般酒樓的午後茶市還要早。雖然這天是星期六,但門外輪候的茶客也不算多,不一會兒,服務員便領我到一張牆上裝置了小電視的卡位就坐。原來這裡的下午茶,大、中、小點劃一為 $9.8,茗茶每位更只收 $4,價目甚為相宜。這裡的切雞麵 ($12.8),麵和雞不會各自分開上,幸好切雞味道不會因被湯浸過而變淡,而且肉質尚算不錯,雖然食落不太嫩滑,但肥膏不多,蘸上薑蓉後,還挺味美。至於碗麵,份量極多,麵質未夠爽彈,好彩沒有皂水味。老公揀選的鳳爪排骨飯 ($9.8) 是飽肚之選,不過飯質吃來略嫌有點乾硬,幸而份量看來沒有將貨就價,足有五、六件排骨及兩隻鳳爪。排骨味道,與其他茶樓相若,一口一塊,大小適中,鹹度剛好,而鳳爪亦軟腍入味,以 $9.8 的價錢來說,十分抵食。灑上了蔥花和胡椒粉的鮮牛肉生滾粥 ($14.8) 份量大得有點驚人,放上桌時還冒著輕煙,粥底入口極熱,雖然米香不足,但質地帶點稠身,故吃來尚算
點心價目表
歡樂時光下午茶
切雞麵
鳳爪排骨飯
鮮牛肉生滾粥
灑上了蔥花和胡椒粉的鮮牛肉生滾粥 ($14.8) 份量大得有點驚人,放上桌時還冒著輕煙,粥底入口極熱,雖然米香不足,但質地帶點稠身,故吃來尚算綿密,只可惜牛肉滾得有點過老,韌度極高,影響了整體口感。
奶皇流沙包
其實人的口味是會隨著年紀增長而有所變化的,以前對奶皇包絕口不沾的我,近日竟愛上吃流沙包。至於這裡的奶皇流沙包 ($9.8) 包身雖稱不上鬆軟,而且餡芯流動程度只屬一般,但內裡淡淡的奶香夾雜著微弱的鹹蛋香氣,吃來還算順滑可口。
煎釀三寶
這款外貌十分嚇人,賣相令人有點倒胃的煎釀三寶 ($9.8),內裡包括有釀茄子、釀苦瓜和釀辣椒。本以為只是人不可以貌相,原來連食物也不可以單從外表來評價其味道,就像這碟煎釀三寶,雖其貌不揚,但茄子入口軟腍,青椒也算甜美,而且魚肉釀得夠飽滿,味道鮮明,口感不俗。
生煎蓮藕餅
據說蓮藕是鹼性的食材,常吃對身體有益。至於這裡的生煎蓮藕餅 ($9.8),雖然外表看來煎得頗為金黃,但入口又唔覺太香脆,幸好油份很少,而且內裡蓮藕粒份量勁多,吃來甚為爽口,只是口感略嫌欠了點幼細香滑。
紫菜炸魚餅
這味紫菜炸魚餅 ($9.8),以魚肉混和著蔥粒來煎,上檯時色澤油亮,入口魚味十足,香脆嫩滑,口感彈牙,無論香口和美味程度遠比煎蓮藕餅為高,不過可能是廚子一時忙亂,竟忘記了放入紫菜,所以吃來完全沒有半點紫菜味。
桂林牛肉腸
靚嘅腸粉應以薄、韌、香、滑見稱,不過這裡的桂林牛肉腸 ($9.8) 當然沒有這些特質喇。雖然這碟腸粉的粉皮唔算太厚,但餡料內的所謂桂林牛肉,入口像一團粉般,全無口感可言,唔知點解老公每每往茶樓用膳,總愛點牛肉腸吃,真令我有點費解。
家鄉甜薄餅
這款家鄉甜薄餅 ($9.8),賣相頗為別緻,外形有點似墨西哥卷,不過外皮較薄,沒有墨西哥卷那般厚實,而且色澤亦較為暗啞。至於內裡配料,包括有花生碎、白芝麻、椰絲等,並以砂糖調味,再卷成腸粉形狀。味道方面,外皮咬落質感堅韌,餡料入口甜而不膩,值得推介。
豆沙南瓜餅
這款豆沙南瓜餅 ($9.8) 以糯米粉包入豆沙作餡料,吃來煙韌黏糯,甜度適中,味道其實還算不錯,只可惜南瓜味非常薄弱,而且豆沙份量亦稍嫌過少。

這裡點心,味道雖然唔算十分出色,但整體來說,也算中規中矩,經濟實惠,實屬街坊之選。

2011-03-12
Type of Meal