2020-05-04 1057 views
自成一角的跑馬地,方圓數里已經有好幾間越南食店。這間小店,大概只能同時容納六七個食客,以外賣為主。店內用綠色點綴,小吧枱陳設,店新且人少,故坐得自在。餐選,撈檬河粉法包小吃,價錢適中,點餐後付款,有點自助形式。越式雞絲撈檬,幼長白肉條上鋪滿紅椒粒綠莞茜橙蘿蔔絲,色彩斑斕,加檬汁,很開胃。生熟牛肉河,走去葱花洋葱之類,不用忌口,可啖啖嚐,豐富口腔的實感。 湯入味很濃,應該沒有精華素,起碼晚上沒有狂飲水。我的食料中,牛肉是不能錯過的,牛肉片不太薄,也軟口,河粉軟靭度恰好。兩片青綠大生菜,配托微澤光潤的炸春卷,皮脆鬆口,趁熱吃,很不錯。環保碗筷,食完即棄。木筷子有特色,一片蔚藍的藍的圖案黏在筷子頭端,圖添雅緻。儘管不便逗留閑聊,但食物可留客。

儘管不便逗留閑聊,但食物可留客。
2020-05-02