2015-08-19 241 views
在尖沙咀金巴利道附近吃過飯,便起身到附近吃甜品,上網找一會鎖定了這家。在以前到過環海大廈吃飯,知道大廈的地舖有點隱閉,所以從開揚一點的天文台道往斜路上行,經過了諾士佛臺才右轉入天文台圍,看到環海大廈門口從右邊小路直入,才見到甜品店的真身。甜品店給人的感覺完全是大隱隱於市的一類,雖距尖沙咀市區只是三五分鐘腳程,到來卻完全不像在市區的感覺。始終是夏天要點有夏天消暑感覺的甜品才像樣,便叫了自己愛吃的楊枝金露,不過店家的叫魔法楊枝金露,在金露中打入了氣泡,入口的感覺便跟傳統的不同,感覺比較輕盈,而金露中的芒果肉不少而甜美,金柚帶微甜不苦澀。友人因為喜歡士多啤梨,所以店家推薦另一個叫Anna的甜品,Anna果然用新鮮打好的士多啤梨肉做果汁底,中間也加了芒果肉朱古力慕絲雲呢拿雪糕和自家製曲奇餅,慕絲幼滑而士多啤梨汁夠甜夠凍已令人滿意,自己太飽而放棄的曲奇友人說吃著很香脆。雖然已吃過晚飯,有人突然心血來潮想吃小吃,就如願點了炸墨魚丸,丸身炸得金黃兼脹卜卜,入口彈牙有墨魚肉,想不到小食也做得及格。尖沙咀柯士甸路的韓風正盛,韓式烤肉BBQ開了一間又一間,但吃甜品的卻不太在附近見到,以後在附近吃過韓式烤肉
尖沙咀柯士甸路的韓風正盛,韓式烤肉BBQ開了一間又一間,但吃甜品的卻不太在附近見到,以後在附近吃過韓式烤肉,也會考慮這家隱藏在天文台圍附近的甜品店。
  • 魔法楊枝金露