2017-09-07 1254 views
約了好久不見的友人相聚午餐兼預祝生日,當然要選個環境舒適,食物有質素的餐廳,問了在銅鑼灣工作的朋友,介紹了鍋処雪舟餐廳坐落在開平道Cubus大廈,周圍環境清幽,地點不太好找,所以花了點時間才找到位置(幸好今日提早出門不致遲到)服務員親切有禮,由於友人生日,今天帶了個小蛋糕,問過不用收切餅費,太好了!急急讓服務員先把蛋糕收起,準備給友人一個驚喜餐廳的裝修以木為主,具空間感,整體格調予人舒適和諧之感,在人來人往的銅鑼灣之中,成為一個隱密的悠閒小店,坐在大廳位置可看到開放的壽司吧,欣賞師傅準備食物,賞心悅目雖然我們只有兩個人,但菜單實在太吸引,實在難以選擇,最終我們點了兩個午餐分享她選了刺身八種盛,我選了蔥吞拿魚腩蓉飯先來的是豆腐沙律和兩個小砵,由於肚子太餓,忘了拍照,沙律配上酸酸的醬汁,令人胃口大增,好期待接下來的主菜啊率先登場的是刺身八種盛,每種刺身有兩片,雖然只是午市套餐,但感覺絕不馬虎,用料上乘,有貴價的拖羅、金目鯛、赤貝,而且還有時令的鰹魚,嘴尖的友人都大讚刺身十分新鮮,鮮甜味美然後上的是我期待已久的蔥吞拿魚腩飯,看著師傅在壽司吧拿出新鮮的拖羅在鉆板上剁剁剁,再拌入蔥花及芝麻,拖羅

她選了刺身八種盛,我選了蔥吞拿魚腩蓉飯

然後上的是我期待已久的蔥吞拿魚腩飯,看著師傅在壽司吧拿出新鮮的拖羅在鉆板上剁剁剁,再拌入蔥花及芝麻,拖羅的油香配上芝麻與蔥花的香氣,如此完美的結合,是哪個偉人想出來的人間美食?太幸福了

剛送上食物的時候我們都捨不得太快就把美食吃完,但原來份量都挺大的,連我們兩個大胃女王都覺得很飽
吃完主菜後,我示意服務員把先前預備的小蛋糕拿出,友人看見我的精心準備感到驚喜不已,覺得很感動
插上蠟燭,許下願望,祝願她心想事成,工作順利!
套餐還有配上鮮奶布丁及咖啡,布丁看似平凡,但滿有驚喜的,奶味香濃,質感軟滑,再配上醇香的咖啡,為今天的美滿午餐作完美的收結
已決定下次要帶家中兩老過來,再試其他菜式!
蔥吞拿魚腩蓉飯
刺身八種盛
2017-09-02
$250 (Lunch)
Celebration
Birthday