2015-11-03
秋風起,一大班朋友最好來個燒烤聚會都不怕熱。以前在學生時期,最喜歡是大家夾手夾腳一起買炭買食物往郊區,然後努力地研究怎樣開爐。不過人大了,忙碌的事自然多了,講到約食飯,最緊要都是方便又快捷,要透爐買東西去燒野食似乎難以成事。幸好,最近小妹物色了一間既可滿足燒野食,又可以在室內涼住冷氣,又不用煩著透爐的餐廳。小妹已是第三次光臨,對上的二次都與朋友在這裡聚會燒烤,對環境及服務都有很高評價,故這次便帶媽媽再次體驗一番。位於銅鑼灣The L square的火山燒,餐廳分別在該大廈的9和10樓。小妹提早致電預約留位,到該天會再有員工致電核實預約及通知層數,完全令客人安心。從電梯一出就是餐廳的全貌,牆身油上形形色色的日本武士、雷神等、風雲色起,用色鮮豔,眼神凌厲,令人肅嚴。座位與座位之間間隔寬敞,枱面的位置面積也相對較大,就算多放兩碟也不用怕沒有空位。座位多以卡座長沙發為主,坐得十分舒適。其中在十樓,只要客人超過八個,則可預約一間私人廂房,只此一間,要約實就要趁早了。再要介紹一下燒烤爐的設計,成長方形的燒爐,分設兩邊,一邊沒有擺放鐵網,主要用來放上有硬殼的燒生蠔。另一邊加設有鐵網的,便用來擺放一串
第一輪5:00pm-7:00pm,價錢為$238。
第二輪7:15pm-9:30pm,價錢為$298。
第三輪9:45pm-12:00MN,價錢為$298。
第四輪12:15MN-2:00am,價錢為$238。
小孩和持有長者卡,一律$180。
我和母親大人選擇了第二輪的時間,另外在9點時會有員工前來通知late order。
「和牛海鮮盛」可以交由員工在廚房為我們代燒,免卻了自己弄得燒焦而浪費食材的危險。不一會,用木桶盛上的和牛海鮮盛端上,海鮮顏色艷麗生猛,鮑魚郡邊還在蠕動。員工讓我們拍個照後便再拿入廚房烹調。
吃過海鮮盛,接住下來是彰顯自己燒烤功力的時候。
肉類主要選擇薄片的牛肩肉和黑豚腩肉,皆因薄燒快熟的關係,不用等太耐就可進食了。肉類的質素很高,脂肪分佈平均,鬆化嫩口。
放題令人最憂慮的往往是漏單情況。但小妹吃過三次,從未有一次漏單的情況發生,真的是「叫幾多,俾幾多」。另外,員工的服務積極主動,先是細心介紹燒烤爐的擺放,繼而無論收碟或換碟的次數也多而快手,什至連last order也都會再三提醒。其次燒烤今人憂慮會煙霧四起的情況都沒有,燒烤所釋放出的臭煙很快被抽氣管吸走,不會引致煙霧彌漫,但吃完有一身燒烤味永遠是在所難免的。總括來說,論環境、服務及食物質素,小妹都給予很高分數,所以一餐以四百多元的價錢,相對性價比也很高的。