曾經深受食客喜愛的尖沙咀新加坡菜老鋪 - 好時沙嗲,於尖東屹立了33年,經歷幾個月結業後戲劇性再重開,選址好時中心原位再戰江湖,還記得結業前一晚人人都紛紛到來湊熱鬧,高呼歎息可惜,社交平台也給洗了版。 在那殘舊如國貨公司的商場內,選擇原址重開的好時,多租了幾個鋪位,比之前佔地更寬敞,招牌也比之前明亮,星期六下午,竟然不用等位,亦沒有人山人海的局面出現,出奇得有點愕然,不過不用等位,也沒有考慮太多了。 因為主餐廳部分已坐滿了,於是店員姐姐領我們到另一邊鋪位,裝修簡單直接得多,沒有多餘的修飾,也沒有投放太多,這點也不難明白,唯一沒變的是座位之間仍是較狹窄。 餐牌跟之前沒太大改動,價錢上亦微微加了點,於尖沙咀區來說還算是平易近人,很想吃巴東牛肉,還有馳名的沙嗲串燒,不過今趟沒有點上,只因辣已離我而去,不可涉足了。 落單後大概了五分鐘,先來碟炒貴刁 $49。毫無疑問本地餐廳吃到的炒貴刁本身是辣的(當然有些人是不知道的),但標榜是星馬菜的炒貴刁又如何?心血來潮很想吃但又不吃得辣,膽粗粗的詢問落單姐姐,竟想不到落單姐姐答我有不辣的選擇,不過補充一句的說: 有些辣會好吃點,我也深明阿媽是女人的道
落單後大概了五分鐘,先來碟炒貴刁 $49
毫無疑問本地餐廳吃到的炒貴刁本身是辣的(當然有些人是不知道的),但標榜是星馬菜的炒貴刁又如何?心血來潮很想吃但又不吃得辣,膽粗粗的詢問落單姐姐,竟想不到落單姐姐答我有不辣的選擇,不過補充一句的說: 有些辣會好吃點,我也深明阿媽是女人的道理,只是非不為也,是不能也的理由啊,最後點上不辣的炒貴刁來滿足口癮。
炒貴刁
每條貴刁都染上深色的醬油: 生抽、老抽、魚露等,傳來陣陣的香味更是濃郁,粗扁而薄的貴刁,賣相猶如乾炒牛河般,黏黏濕濕的,一點也不乾身,色深味濃,鹹中帶甜的味道,炒功跟火喉也算是到位,實是重口味朋友的至愛。
炒貴刁
佐料有蝦仁、蛋花、芽菜、臘肉、魚餅等,當然這個價錢用上雪藏蝦是無可厚非 ,不過吃下爽口,還是收貨。臘腸反而加得不手軟,本身不太愛吃臘腸或是臘味飯,因十分懼怕那油膩味,但當臘腸、臘肉加工過後,如加到蘿蔔糕、生炒糯米飯、炒河等卻又頗喜歡。這碟炒貴刁中的臘腸,瘦肉跟肥肉平均,脆身香口而不太硬,令貴刁更加香口惹味。只可惜當中的蛋花顯得較"濕碎",似有若無的感覺。走辣版的炒貴刁沒有了辣椒醬的刺激,吃下的風味若有所失感覺,唯有從海南雞飯的辣椒醬中取來點點辣,當然不及原汁原味的好味。
炒貴刁
以海南雞馳名的,又怎可以錯過來一碟招牌無骨的海南雞飯 ($53)呢。
淡黃色的海南雞表面充滿油滑亮澤,份量亦算是頗多,肉質肥美嫩滑帶油香,用雞骨熬成的上湯把雞浸熟再去骨,果然當中保存的肉汁是不少,雞皮亦較爽口,吃下亦有雞味,不過稍嫌今日的海南雞雞皮與雞肉之間的那層脂肪較為多,入口有點肥膩,撇除這肥膩,雞是好吃的。
海南雞飯
供蘸點的三色醬: 豉油、薑蓉、辣椒醬,稠身的豉油醬最為我喜愛,又甜又厚身,可以稍為分解一下雞的油膩,令雞件更惹味。
海南雞飯
同樣有光澤的油飯堆滿一整個飯碗,飯粒分明,軟硬適中,除了吃到雞油的香氣外,飯中那濃郁的蒜香味,亦是多吃幾口的原因。不過伴隨那碗雞湯味道就較為一般,鹹鹹的沒太有味道,相比下只是失色的陪襯。
海南雞飯 - 油飯
海南雞飯 - 雞湯
最後來一杯無得輸的青檸梳打 ($9)來解解膩,味酸清香,滿足也。
青檸梳打
老闆這次捲土重來,希望調整以往的口啤,希望再做出水準來,以新加坡大排檔菜式掛帥的老鋪,重開後風味依舊嗎?味道有改善進步嗎? 我不敢說,因為回憶裡的味道始終是美好的,若要跟回憶中的味道相比,難免有失公允。不過平心而論味道算是不錯,某些方面是進步了的,但若要在訊息萬變的飲食界中站穩陣腳,看來功夫要多花幾倍呢!
$60 (Lunch)
海南雞飯 - 油飯
青檸梳打