2019-09-02 372 views
 大概年頭的時候吃過佐敦的金鶴拉麵,第一印象是它的雞白湯拉麵實在不錯,而且$98一碗基本就是鷄白湯平民界的選擇。跟住當它在中環開了總店,也是第一時間去幫襯了,每次食完它的拉麵總是感覺餘韻未盡。今日與男友係銅鑼灣行街,想起天后附近都有一間,打著集郵的心態,也去嘗試了。店鋪裝潢與其他分店一樣,有一行吧檯位,還有大概5-6個雙人座位,其中幾張可以拍埋做4人位,但主要適合二人行,情侶撐擡腳,或者自己一個嘆個一人前拉麵。 原來除了普通版,還有個超濃郁雞白湯拉麵($138),但索價就貴少少,承惠$138一碗,我要了一碗濃郁版,另外幫男友點了鷄白湯沾麵。 濃郁版的湯底味更鮮而且鹹味會更爲重一點。牛蒡、流心蛋、滑溜的鷄肉、兩塊叉燒還有一點竹筍,配料豐富;拉麵麵條份量多,感覺食極都還有。配料和麵的份量極多,絕對是金鶴的特色。 雞白湯沾麵($138)沒有牛蒡作爲配料,另一個分別就是麵條是冷,沾麵湯底鹹味會更重,倒入小碗裏面的湯底, 麵條因爲是冷的,所以整體口感更爲煙韌。 點多一份餃子,因爲吃貨就是永遠都吃不飽。
原來除了普通版,還有個超濃雞白湯拉麵($138),但索價就貴少少,承惠$138一碗,我要了一碗濃郁版,另外幫男友點了鷄白湯沾麵。
麵條因爲是冷的,所以整體口感更爲煙韌。
點多一份餃子,因爲吃貨就是永遠都吃不飽。
2019-09-01