2013-02-05 71 views
繼續分享情人節飲食情報,今晚論到介紹灣仔三里屯的Divino Patio情人節套餐;店方今年的主題是Love in the Air,不過試食完後我認為稱為「醉美情人節」更為貼題,原因下面慢慢分解。 其實早前也來過這裡午市,真的很喜歡店內舒適又悠閒的氣氛,樓底又高,令人壓力全消。而且最難得是氣氛雖然輕鬆casual,食物卻做得精緻美味,比很多fine-dining的食肆更出色。首先上檯是麵包袋,這個我是超喜歡的,無論是grissini條還是foccia,我與老公都吃到停不了口,只得同行的劉總較為節制,最終大大袋麵包吃剩一成不夠! 晚市除了意式油醋,又會提供potato leek給客人塗麵包吃,也是令人忍不住口的原因。  然後開始試食三道菜的Valentine's menu,視乎主菜定價由$398-$478不等,加$150更可有每道菜的Wine-pairing(合共3杯)。當晚為了試盡菜式,2位男士共試了六款酒之多,這裡也逐一介紹,首先這是配以頭盤沙律的Pipoli Greco Fiano,本來我不想飲酒,但那清新的檸檬果香實在太迷人,結果小試了一口,但覺口味微甜、口感豐富很是吸引,惹得老

然後開始試食三道菜的Valentine's menu,視乎主菜定價由$398-$478不等,加$150更可有每道菜的Wine-pairing(合共3杯)。當晚為了試盡菜式,2位男士共試了六款酒之多,這裡也逐一介紹,首先這是配以頭盤沙律的Pipoli Greco Fiano,本來我不想飲酒,但那清新的檸檬果香實在太迷人,結果小試了一口,但覺口味微甜、口感豐富很是吸引,惹得老公大愛,實在款出色的開胃酒。

美酒醉人,而相配的頭盤---
Crab and mango salad with a cherry tomato sauce也非常美味動人:極鮮甜可人的蟹肉堆成小山,拌以清新微酸的芒果及車厘茄汁,中間還拌以軟熟的牛油果,最後加上沙律菜,那鮮甜豐富又清新的交融滋味,真是令人無比動容,超級推介的一款!

如果選擇另一頭盤餐湯的話,相配的就會是Valpolicella Corte Giara,經理介紹它是一款由數款不同種的葡萄釀造的紅酒,果香突出,口感比較薄,挺適合作為開胃酒,我就沒試了。雖然個人極愛前一款頭盤沙律,但另一頭盤餐湯的
Wild forest mushroom soup,其富創意的賣相也實在令人拍案叫絕!! 香濃熱暖又充滿菌香的野菌湯,以高身咖啡杯呈上,面層是豐厚幼滑的忌廉層,面層還加上黑松露碎增添香氣/作裝飾,既好睇又好飲!

接著開始展開三款主菜試吃,而每款主菜也有相應的美酒,首先是配Ravioli的Pinot Grigio "Prendo" William Walch:此白酒集合了香梨、香蕉、杏桃及鮮花等多重香氣,氣味十分迷人,口味卻清爽淡泊,很適合襯以pasta。由於這裡的食物份量頗大,頭盤我們試吃的是2/3大小, 完成後已經半飽,所以來到主菜要求再進一步減少份量,也真的幸虧如此,因為
Homemade ravioli filled with pumpkin, amaretto biscuit and Parmesan ($398套餐)的體積既巨大又飽滿,是晚淺嚐就好了。要講大廚功架一流,意大利雲吞的外皮軟滑有彈性得來,又相當具有咬口,配上香甜的蜜糖汁及餅碎,還有臨吃時鮮刨的芝士碎, 更是味道豐富迷人。不過個人不太喜歡中間南瓜蓉夾心,如換上芝士菠菜餡就完美了。

如果選擇海鮮主菜,相應的美酒則會是Gentil Hugal Riesling,由法國Alsace來貨的白油,色澤透徹,味道清純,是配海鮮的好選擇。
而主菜則是
Pan-fried tiger prawns with sardinian fregola and white cannelini beans in olive oil($438),成品用上極之新鮮嫩甜的碩大虎蝦,啖啖肉鮮甜美味不在話下,蝦頭位置的膏香更是吸引無比,吃畢齒頰留香啊!

最後一款主菜是紅肉,相配的當然是味道較濃郁的紅酒。這款
"Le Maestrelle" Santa Cristina - Sangiovese, Merlot, Syrah,口味微帶香辣,口感十分圓潤,酒鬼老公十分滿意。
至於我還是專心品嚐主菜的
Pan-fried tagliata sirloin steak with polenta and porcini mushrooms,要講西冷的肉質靚到不得了,嫣紅迷人的肉質柔嫩無根,同時牛味濃郁兼霸道之極,淨食固之然是人間美味,拌上火箭菜及芝士片,又別有一番美妙滋味,令人十分難忘! 另外配菜的牛肝菌也芳香細滑得十分誇張,與西冷堪稱是有如神仙俠侶的完美組合。

來到甜品環節,也有相應的甜酒Lambursco Dolce---那是一款微甜氣泡紅酒,坊間少見,在意藉經理的盛情之下,我也要小小一杯。汽酒酒精與甜味均不太高,黑加侖子的果味豐富,與當晚甜品果真相襯;甜品
Duo of chocolate parfait with raspberry sauce,香滑的雲尼拿慕絲及香濃的朱古力慕絲二合為一,,面層加上酸甜清新的紅莓醬,再加上不同的鮮果及外圍畫上心心,好一個甜蜜完滿的happy ending。

套餐最後還有咖啡/茶,雖然這裡的Cappuccino很有水準,但我與老公都太飽,最後一起要了伯爵茶來解滯,對老公來講也是解酒! 然而,店方唯恐大家不醉不夠盡興,最後還敬送每位客人一杯檸檬味烈酒,包保愛侶們帶著醉意離開!

套餐的食物鮮有如此心思及誠意,今餐可算是近期吃過最高質又滿足的一頓,強烈推介給喜歡杯中物的情侶們! 但要訂位真要快了,因聽經理說訂位情況頗為熱烈;當然餐單其實2/8 ~ 2/14均有供應,大家也可能考慮提早慶祝。至於我們一家,可以預告一下:情人節當天會身處日本,下週的食評也會暫停一會,在此先預祝大家都有個甜蜜愉快的情人佳節!
2013-02-04
Celebration