2018-11-08 7270 views
放假的節目,就是預定好講座。放假的日子,當然要比平常吃得較好,在講座前來到銅鑼灣這個高級的商場,高級的食店林立之地。看看商場的介紹下,於是來到此店,原因店名是以蒜為題,相當特別,相信也會以蒜入饌。這餐廳很有特色,以酒窖為裝修風格,並沒有帶點侷促感,讓人感到非常舒適。餐牌有多份,圖案及色彩豐富,想必美食也豐富。在眾多美食的餐牌當中,選擇了一份午餐,是秘製豬豬腩肉配牛油餡角及韓式風味醬($168)。不用等多久,先送上沙律,一般沙律都選用蔬菜等,可是這裡卻加入小許磨菇片及紫洋蔥,色彩較為豐富,入口除了清新,口味也與別不同。還未吃完別不同的沙律,主菜也送上。主菜以一個人份量的平底鑊盛著,以木板同時送上,配合醬汁等,並同時送上一份牛油烤餅。三塊看來經過烤熟的豬腩肉,成熟度剛好,沒有烤燶,肉與脂肪都顯得雪白色,看來定是軟滑可口。配合韓式風味醬,顏色較深,看來濃厚口味,配合肉類。炸過的蒜片,正配合餐廳的主題,酸味的沙律醬,用作輕減肉膩感。換一個角度看,三塊厚厚的豬腩肉,都是雪白色,香濃的肉香,除了賣相更為吸引之外,更顯廚師的功力,不會令肉類過熟。移開了肉類醬汁,稍後移動豬腩肉,原來在豬腩肉下還有蔬菜
放假的節目,就是預定好講座。

餐牌有多份,圖案及色彩豐富,想必美食也豐富。

牛油餡角

秘製豬豬腩肉

配合韓式風味醬,顏色較深,看來濃厚口味,配合肉類。

韓式風味醬

秘製豬豬腩肉

移開了肉類醬汁,稍後移動豬腩肉,原來在豬腩肉下還有蔬菜及什菌,有肉也有蔬菜等,感覺也健康得多。

秘製豬豬腩肉

先試最上面的豬腩肉,肉質非常鬆軟,很容易切開,切開時見到油脂從肉中出來,油脂香陣陣傳出,肉與脂肪比例剛好一半,脂肪的香氣與肉香在口中非常濃郁,卻又沒有很厚的感覺,加上韓式風味醬,令肉味更為香口。

第二塊豬腩肉卻全是肉,沒甚麼脂肪可言,相比肉質較實,肉味更香更濃,口感子軟而豐富,對喜愛肉類者,定是最為吸引。

第三塊卻是肉比脂肪較多,比第一塊的肉味為濃,帶有脂肪的香味,由於脂肪不及第一塊較多,脂妨的香味不是太濃,口感是肉與肪脂香較為平均。

牛油餡角本身沒什麼味道,配著不同的豬腩片味道,令肉與烤餅產生不同味道配搭,烤餅的麵粉香與肉的味道變得多種多層立體感。

由於三塊豬腩肉的肉質與味道都不同,好奇的我,於是向侍應問及,原來這份豬腩肉午餐並沒有刻意三塊也不同,只是廚師隨機選擇。個人覺得非常幸運,可品嚐三種不同的味道及口感。

牛油餡角

主菜過後,侍應為我送上預先點選的甜品,D.I.Y. 提拉米蘇 配意大利手指餅及咖啡甜酒($68),甜品送上之時,除了精緻之外,顯得豐富,也不知從何入手。

D.I.Y. 提拉米蘇配意大利手指餅及咖啡甜酒

原來意大利手指餅是用來沾上提拉米蘇、咖啡或甜酒來吃。

還是喜愛先提拉米蘇,入口軟滑,香甜可口,有點像布甸的口感,卻比較更為軟滑。與意大利手指餅一起吃的話,軟滑配著甜脆的手指餅,香甜味更為豐富,滑與脆的配合,很有曾次感。

意大利手指餅分別沾上咖啡或甜酒,咖啡的濃而澀的味道中和了手指餅的甜,帶著點點咖啡的苦澀味,是不錯的體驗,個人不太會欣賞。反是沾上甜酒,除了味道更甜之外,帶著酒香的手指餅,更味道更為提升,非常吸引。

D.I.Y. 提拉米蘇配意大利手指餅及咖啡甜酒

咖啡還是喜愛直接飲的,餐飲選擇了熱咖啡,很久也沒喝過咖啡與咖啡用奶是分開送上。雖只是要一杯普通咖啡,咖啡的香味非常香,味道帶點點兒的酸,加點糖就中和了,令咖啡的味道更為濃郁,這是個人喜愛的味道。

咖啡

咖啡

放假的日子,來到這高級的餐廳,品嚐這份午餐,在此等舒適的環境,是件樂事。這種讓人放鬆心情感覺的餐廳,的確是難得,可值得推介,也會和好友再來。