2018-12-19 1230 views
星期六與友人由川龍村開始,行去大帽山。友人建議先去飲茶丶食個飽才起步,便去了村口的彩龍茶樓。鄉村茶樓,裝修簡陋,室內有兩層,我們選了室外,貪其涼爽及空氣清新。這裡所有嘢都是自助,如自己開枱丶攞櫈丶冲茶丶攞碗筷及食物。雖然如此,環境尚算乾淨,尤其是比起一D舊式茶餐廳。我們試了不同的點心,如蝦餃丶燒賣丶牛肉丶雞飽仔丶馬拉糕丶煎蘿蔔糕丶𪂹疍燒賣丶鳯爪排骨飯丶白灼鯪魚球及西洋菜。雞飽仔不過不失,裏面有豬肉及雲耳,但皮較厚,餡料較少。馬拉糕反而鬆軟可口,不太甜,水準之作。👍🏻👍🏻👍🏻蝦餃也出色,皮做得又薄又滑,蝦也多。👍🏻👍🏻👍🏻 燒賣與牛肉也OK,都合格。若三者比較,還是蝦餃較有鮮味,燒賣略嫌有點咸。牛肉不多肥肉,混有馬蹄及西洋菜,味道啱啱好。我最欣賞是其鯪魚球,爽滑彈牙兼有魚味,又大大粒。 😋😋😋 西洋菜很新鮮嫩滑,是川龍村內農民自己種,正! 👍🏻👍🏻👍🏻 煎蘿蔔糕也很香口,富有蘿蔔味,雖然臘味不多,但已比很多酒樓出色,不會只是一件件無味兼死實的粉團。鳯爪排骨飯也ok, 排骨數量合理。整體來說,味道唔錯,可以繼續惠顧。

整體來說,味道唔錯,可以繼續惠顧。
2018-12-15
$80 (Lunch)
  • 西洋菜
  • 鮮炸或烚鯪魚球