2014-06-21 3821 views
早前紅爆本地的紅van小說我也有看過,當看到有關蘋果批的情節時,第一時間就想到華輝!那段日子跟同事的話題不是食食食就是紅van,當時還說要去華輝吃蘋果批,結果拖拉至在新公司上任才成事。週末到訪時間未及午飯高峰期,剛好還有半個卡座容納月巴客人,這還是距離餅櫃最近的位置,大大小小的焗批就在我附近,好魔鬼耶!! 抬頭一看就是小說電影的大大張海報,畢竟這裡真的是電影裡的重要場景嘛!! 可惜沒有遇上林雪、任達華或小紅姐嚕。椅子背面就是出爐蘋果批及雞批停放處,每當師傅捧著一盤新鮮出爐焗批就會先放在此處放涼一下,基本上我不用抬頭去看也知道有餅出爐,只因那陣牛油味濃的焗餅香及熱力從背後陣陣傳來,我只要一轉身就可拍到這盤熱辣辣的大小焗批了,多方便。焗飯送中或西湯,是日中湯是青紅蘿蔔,而西湯就是羅宋湯,最後選了跟焗飯相配的西湯。羅宋湯偏橙色較清澈,看來沒有用上茄膏在內,茄味較自然也帶點微辣,味道也比外觀濃郁,湯裡有著不少蔬菜,平時的羅宋湯大都已把蔬菜煮得綿爛,華輝的煲湯西芹還有爆汁爽脆效果,那麼新鮮的??!!焗豬扒飯($52)跟焗牛脷飯一樣價錢,雖想吃牛脷不過還是選鎮店焗豬試試;需時製作的大大盤焗豬看似偏
羅宋湯

焗豬扒飯
焗豬扒飯($52)跟焗牛脷飯一樣價錢,雖想吃牛脷不過還是選鎮店焗豬試試;需時製作的大大盤焗豬看似偏貴,以其份量來說真的不貴,兩片大豬扒和一盤蛋炒飯,二人分享也無不可。

跟西湯顏色相似的橙色茄汁沒有太濃甜茄膏味,同是比較自然的蕃茄味,微酸的蕃茄汁加有洋蔥和雜豆,以焗飯醬汁來說不算惹味也蠻可口;蛋炒飯炒得夠爽油份不多,飯粒均勻的有著蛋花也沒有結成一團團或太糊,配上茄汁後軟硬度剛好。

有骨豬扒已切成長條,不過也細心的配一柄刀子,算得細心;豬扒有著輕輕調味,肉質不會鬆得入口即溶,以蛋漿沾過再炸脆,讓豬扒保持肉汁不會太乾也顯得更大片,沒沾汁的蛋皮還是香脆的唷。

這盤焗飯份量不能少看,肚子很餓的我最後也餘下了一點炒飯,罪過罪過!!
凍檸檬茶
看到同桌叔叔的熱奶茶不是即時送到,華輝的奶茶莫非是小量製作??看其熱得冒煙樣子來看,這杯熱奶茶是剛剛沖好的佳品!

我也想點一杯熱奶茶但要為胃胃消滯一下,還是+$8來杯凍檸檬茶好了,大大杯的凍檸檬茶茶色未算通透,檸香酸酸的也算合格。
蘋果批
有凍檸檬茶之助及休息一會期間,看到店內客人不斷點兩款焗批及蛋撻,侍應們也不斷在我附近團團轉地拿批,師傅捧著焗盤出現的次數也開始頻密,看來是時間開動我的甜胃了!

今次要了一份切開版本蘋果批($12),這三角形比想像中細小,在今天而言份量卻剛好。

新鮮焗好即場現吃的蘋果批比上次外帶的美味很多,牛油皮厚薄均勻,牛油味相當香濃的餅皮油潤中又不失香脆,還是微暖的真的好吃;以富士蘋果及蛇果做的蘋果餡有著甜軟如嬰兒蘋果糊的香甜蘋果蓉外,還有帶點咀嚼勁的香軟蘋果片,製作時加入一點檸檬汁之故,吃來也有一點檸檬清香,香甜清新的蘋果餡實在美味;至於自己不喜歡的提子乾只有不足五粒,剔除後問題不大。

幾位阿姐阿哥一眼關七,手腳俐落!店裡客似雲來卻沒有太趕客之意,起碼月巴客人獨佔半個卡座幾乎兩小時也沒有表示不滿,看到我拍新鮮出爐焗批也見怪不怪,反而停下手讓我繼續地拍,非常合作。
紅VAN小說裡曾細意形容如同死城的廣福道,回程時遇上無人的西鐵列車,好一個首尾呼應結局!幸好我沒有遇上戴面具的神秘人。。。。
$70 (Lunch)
蘋果批
焗豬扒飯