2019-12-21 1550 views
在中環已經工作20載,日本餐廳看到這幾年不斷受香港人愛戴,不能算是熱捧,因為確是真的有實力,中午若然沒有預訂,試過兩次都是望門興嘆。今次獨自一人感受一下高級的壽司,雖然在日本及香港平均每月都有四至五次,經過媒體的介紹,倒也想過來品嚐一下。在一街之隔另一間高級壽司,再遠到四季酒店,或跟蘭桂坊地點也有進駐一些走高質素的壽司店,基本上都已經吃到有點麻木。就是因為以我有限對鮮魚的味覺,實在不能給予專業的評語,反而這一次的經驗,分開兩個體會,食物的要求在日本當然不算最新鮮,但在香港4小時的飛機旅程與時間競賽,已經算是最好的。每一件壽司到碟都經過用心的手握,有部份是由助手負責,這樣我覺得就有一點遺憾。壽司的描述在這裏不用多說,因為你的下一次與我的這一次基本上盡是不同,不是這條魚了,我食到最高級的金釣魚有一塊鱗片,靜悄悄的放在木板旁邊。但是有一樣相同的就是整個環境服務客人及師傅對你的眼神,應該會讓你感動吧。價格在高級壽司店心中有數,反而我覺得與鐵板燒差不多價位來說,一個是活力運動員,另一個是深造大學士,兩者都有不同的值得欣賞地方。在我而言下次會到另一處,尋找一名運動員的火氣,心中已有盤算。而這裡我認
價格在高級壽司店心中有數,反而我覺得與鐵板燒差不多價位來說,一個是活力運動員,另一個是深造大學士,兩者都有不同的值得欣賞地方。在我而言下次會到另一處,尋找一名運動員的火氣,心中已有盤算。而這裡我認為你都是值得一來,感受一下來自日本山形縣的千葉博文主廚及欣賞金箔的掛畫也是賞心樂事。
2019-12-21
$968 (Lunch)