又是一間店裡店外都貼有文宣海報與裝飾的黃店,不過這是間食物好味道的黃店。這間餐廳雖然環境只是一般,侍應人手也不足,只得一位男侍應一腳踢負責招呼客人入座、為客人下單,送菜、結帳,但各款菜式的水準實在好,難怪在網上贏得不少好評。「垃圾八爪魚」($48)不但一點也不垃圾,而且還很好味。端上桌時,還是熱騰騰的,香氣撲鼻。這炸八爪魚仔脆漿甚薄,八爪魚身軟中帶脆,味道鹹中帶甜,甚為討好,我很喜歡。「全麻皆雞4隻」($40)其實即是四隻芝麻雞翼,炸得皮脆肉滑,廚師炸功端的出色。四隻雞翼,醃得入味,我雖然喜歡「垃圾八爪魚」多些,仍覺得這雞翼不錯。「焗秘製豬仔骨配薯條」($128)的豬仔骨燒得稍燶,但酸梅醬下得多,挺開胃,作為綠葉的幼身薯條也頗香脆。「邪王炎殺黑龍意粉」改了一個挺有氣勢的名字,不禁讓人想起日本人氣動漫《幽遊白書》中飛影的絕招之一「邪王炎殺黑龍波」。其實這氣勢不凡的意粉,無非是一道酸甜炸雞意粉,但這意粉味道甚為出色,酸甜炸雞炸得通透,肉雖不多而瘦,但醬汁調味得宜,味道甚佳,意粉下蒜炒過,不會淡而無味,彈牙度也頗高,好吃。同樣氣勢十足的「星爆氣流斬改。EX」($52,凡惠顧任何主菜可扣減 $
同樣氣勢十足的「星爆氣流斬改。EX」($52,凡惠顧任何主菜可扣減 $20)名字的由來源自另一齣大受歡迎的日本動漫《刀劍神域》,是這動漫主角桐人使用的招式。這「星爆氣流斬改。EX」其實是一杯下了忌廉在上面,混和了雪碧與藍色糖漿的凍飲,粉藍的色調,甜甜的味道,一點也不霸道,反而平易近人。
這一晚,邪王炎殺黑龍意粉碰上星爆氣流斬改。EX,實在不錯。
Type of Meal
Dinner