2016-07-07 7127 views
工作的關係,接觸到不同人和事。人大了做事方式相比以前截然不同,遇上不同人亦知道用那種方式對待。無論工作或旅遊都會有機會到訪歐洲地區宏偉的建築,雖然不知道過中的由來;但美麗的東西總令人滿心歡喜。從未到過捷克的我,但突如其來收到朋友短訊的相片,我知道人生中必要到一次此地。聖誕的市集與冰凍飄雪,教我如何不動心呢?暫時未能到訪,不如過一個「小捷克夜」。圓方一直以來被人一種高貴又昂貴的地方。首次來了頂層的地方,猶如置身東南亞城市-新加坡一樣。周邊全都是酒吧區域,帶有柔情的音樂完全是我的喜好。未到酒吧之前門外的變化萬千的燈光與黃昏日落,真心令我著迷此地。入內我們被安排吧枱的位置,牆身佈滿特色的璧畫並有此店的標誌。還有張貼啤酒的製作過程,原來都幾特別亦可知道此店別有用心。能夠成為全港第一間的捷克菜,定必有它過人之處。朋友未到齊,這個環境又點少一杯啤酒呢?捷克啤酒未試過倒不如點Beer Flight $156 ,有多款任君選擇。兩款捷克啤,兩款本地就最好不過。(Hoegaarden Rosee/ Guduar/ Kozel Dark/ Obarbrau He)四款我選擇了Kozel Dark,個個都話
能夠成為全港第一間的捷克菜,定必有它過人之處。朋友未到齊,這個環境又點少一杯啤酒呢?捷克啤酒未試過倒不如點Beer Flight $156 ,有多款任君選擇。兩款捷克啤,兩款本地就最好不過。(Hoegaarden Rosee/ Guduar/ Kozel Dark/ Obarbrau He)四款我選擇了Kozel Dark,個個都話黑啤不適合女生。不過店員推介易入口好適合我,無錯是我的口味。只有3.8%的酒精含量,完全控制得宜,女仕們吃多一杯也不會醉。有啤酒又點少小食在伴呢?
Potato & Croquettes $85
香脆的食物永遠氹得人歡喜,金黃色的炸薯波炸至乾身而不油膩;內含蔬菜粒外脆內軟,配上paprika cream sauce 令整個小食口感提昇!
Potato & Croquettes
Pork Belly $92
用香草同鹽醃製而成,慢煮的食物永遠都是腍身。外層脆身不會太膩,肉質嫩滑配上少許醬汁分外美味。肥瘦分明帶有甘香猶如燒腩仔一樣。
Chilled Prawns $128
利用金盤盛載原隻虎蝦,旁邊會有紅椒、橙椒及檸檬等調味料,清新又健康添加了紅菜頭醬更為美味。
Smoked Salmon $128
普通的煙三文魚與搽有紅菜頭的煙三文魚截然不同。正常的煙三文魚只混入牛油及檸檬汁已經帶有鮮味。底層的多士脆脆與微焙過的牛油,味道恰到好處。紅菜頭的三文魚帶點juicy並没有搶去煙三文魚的鮮味。
Smoked Salmon
Goat Salad $88
山羊芝士多士沙律內含青瓜、沙律菜、松子仁已經覺得分外健康,特別松子仁較為少見的東西。沙律菜添加了欖油而不是其他醬料,並配有青瓜、蕃茄仔等顏色相當鮮豔。山羊芝士多士是這道菜式的重點,厚切的山羊芝士味道不會太羶味,多士烘焙過脆身與芝士匹配。
Goulash Soup $85
首先將牛肉煎香再配合西芹、洋蔥、蕃茄等,慢煮20小時後味道濃郁而且蕃茄味徧重。牛肉腍身而不太韌,與農夫包大為匹配。脆脆的農夫包蘸一下蕃茄醬汁,極度入味。旁邊更有一小片蘋果及芝士,一甜一鹹新穎無比。不過如果太久沒吃會變杰身,口感立即有所不同。
Czech Platter $165
估不到捷克菜與德國菜一樣有全腸宴,芝士腸、雜肉腸、自製午餐肉應有盡有。芝士腸皮脆肉嫩非常juicy!雜肉腸的口感不俗,極度豐富。自家製午餐肉薄片不太油膩還多了一份脆口。旁邊更有香脆的薯仔配上醬汁,非常惹味。
Roasted Pork Knuckle $198
豬手平時都在德國菜見到,估不到捷克菜都有。不過相比前者感覺更健康,不是脆皮的。店員在我們面前切開,肉質鮮嫩帶點煙韌,味道恰到好處不會過咸。豬手蘸上黑啤、香草、芥末醬口感豐富美味極了。
Chocolate Tart $78
黑朱古力滿出驚喜,首先店員將熱的醬倒落chocolate tart上,朱古力蓋立即散開,看到桃子雪芭並有Brownies 及蜜糖脆脆;甜度十足冷熱交融,極度滿足。
Panna Cotta $65
從來愈簡單的甜品永遠都是最考功夫,材料不多但要製作滑溜並不容易。Panna Cotta 是意大利的甜點,只要利用牛奶,鮮奶油及香草,再淋上酸甜的士多啤梨醬已經相當美味。
Panna Cotta
Trdelnik Roll $68
捷克街頭小食傳統係空心,Trdelnik入面有軟滑的cream cheese,輕輕切開少許甜度旁邊更有雲呢拿雪糕,脆口的Trdelnik外層與冷凍的雪糕,大為匹配。比較少有的甜品又好味,足以令我留下深刻印象。
Trdelnik Roll
朱古力撻配雲呢拿雪糕
脆脆的朱古力撻朱古力味道濃郁,並帶有流心效果,極度美味。
朱古力撻配雲呢拿雪糕
最後我選擇了我的捷克啤伴今夜,美酒只有少許酒精與景色,令人輕鬆又愉快。
Kozel Dark
Other Info. : 全港首間的捷克菜,原來那麼美味。最重要價錢合理,環境又正大愛之選。
2016-06-21
Potato & Croquettes