2017-09-25 1820 views
當晚來自中國內地的香港同事, 邀請我們這頓慰勞宴. 生於內地的他, 對於中國菜式有一定認識, 而我本人更是一位嗜辣之徒. 但其他同事的承辣度不高, 所有菜式只點了普通辣.有肉豈沒有酒, 宴客的同事帶來了中國特產 "貴州茅台", 另一位剛從加拿大探親回來的同事, 帶來一支加拿大得獎威士忌, 另一支普通紅酒(最後沒有喝). 不在此發表酒評, 開瓶費 $100 / 四支, 是相當便宜的. 而食店更有茅台專用小杯提供, 真貼心.水煮桂花魚, 酸味不大不嗆, 魚肉細嫩, 全民大讚.蒜泥白肉, 這個簡單舷一道菜, 廚師把蒜泥打成泡沫, 感覺新穎, 有蒜味之餘不會太勁, 形成口氣, 有心思.夫妻肺片, 麻味恰好, 咀上沒有麻痺感覺.辣子牛肉, 不要被滿滿的辣椒嚇怕, 牛肉富有牛味, 且是肉彈, 當中的洋蔥, 青椒等配菜, 同樣美味.口水雞, 香濃麻油味, 雞肉嫩滑.水煮牛, 又是出色的一碟, 牛肉真的很滑, 直到喉中.忘了菜名, 是一碟花生蕃薯苗, 點給吃菜的同事, 沒什麼特別.毛血旺, 吃四川菜怎能沒有這個, 各家各法, 這裡的用料算是豐富.獨蒜泡椒田雞, 沒有什麼記憶, 就是沒有什麼特色.燒羊肉

水煮桂花魚, 酸味不大不嗆, 魚肉細嫩, 全民大讚.

夫妻肺片, 麻味恰好, 咀上沒有麻痺感覺.

口水雞, 香濃麻油味, 雞肉嫩滑.

水煮牛, 又是出色的一碟, 牛肉真的很滑, 直到喉中.

獨蒜泡椒田雞, 沒有什麼記憶, 就是沒有什麼特色.

燒羊肉, 脆皮下的薄薄油脂, 已教人垂涎慾滴. 從來怕羊味的同事, 經我推薦, 勇於一試, 喜出望外.

雜菌雜菜煲, 清淡的好.

最後 encore 多一次 "水煮桂花魚" (完全不辣版, 認識細嚐魚味)

薑汁湯丸, 最愛老薑的另一種辛辣.

食店免費送上的綠豆沙, 為大家的腸胃清熱一下.

總結 :  食物, 服務都是中上的. 環境, 烅光也令人舒服. 開瓶費 $100 / 四支, 合乎我這個酒鬼的經濟要求. 日後一定和大班朋友再試, 之後人少少再試試火鍋.
開瓶費 $100 / 四支
燒羊肉
雜菌雜菜煲
薑汁湯丸
綠豆沙
Other Info. : 總結 : 食物, 服務都是中上的. 環境, 烅光也令人舒服. 開瓶費 $100 / 四支, 合乎我這個酒鬼的經濟要求. 日後一定和大班朋友再試, 之後人少少再試試火鍋.
2017-09-22
Type of Meal