2017-08-03 8671 views
在這個某人的生日週中,當然不少得就是吃生日飯啦, 今次我就選擇了比較高級的日本壽司料理, 就算沒嫁去日本也可以上到日本的高質料理. 位於中環蘭桂坊的壽司喰, 雖然是約為星期四的晚上, 但席間也有許多白領麗人及西裝人士 , 都幾旺場呢. 除了出邊的座位及壽司吧枱外, 經過去洗手間時都見到有包廂, 那就可以約一大班朋友來吃, 私隱度相對較高 燒味淋雞泡魚乾 (HKD100), 味道非常金香, 肉厚而味道濃郁, 也不會過硬之餘也有咀嚼感. 叫了個雜錦刺身deluxe (HKD500), 叫得deluxe, 我用了當然是尚盛啦, 又拖羅,鯖魚, 吞拿魚腩, 牡丹蝦及帶子, 還有油甘魚, 拖羅及吞拿魚腩切得大大件, 入口溶化, 魚脂魚油慢慢從口腔擴散開來 ; 而帶子的Size 更是大得如我手掌般大, 好誇張的呢~ 而另外我們叫了吞拿魚壽司五種 (HKD420), 分別有吞拿魚, 中大吞拿魚腩, 火炙吞拿魚腩 , 及碎蔥吞拿魚腩, 而最紅色的吞拿魚 質感非常特別, 極度爽口; 要比較的話大吞拿魚腩當然好吃過中吞拿魚腩喇 , 雖蔥吞拿魚腩就因為加入一些蔥蒜, 所以未到更為惹味

而另外我們叫了吞拿魚壽司五種 (HKD420), 分別有吞拿魚, 中大吞拿魚腩, 火炙吞拿魚腩 , 及碎蔥吞拿魚腩, 而最紅色的吞拿魚 質感非常特別, 極度爽口; 要比較的話大吞拿魚腩當然好吃過中吞拿魚腩喇 , 雖蔥吞拿魚腩就因為加入一些蔥蒜, 所以未到更為惹味香後一點; 不過要叫到最為驚喜的就是這個火炙吞拿魚腩, 火炙過的吞拿魚腩, 吞拿魚的魚香味完完全全的透過火炙爆發開來, 味道極為香濃, 竟然比大吞拿魚腩的魚腩味更為突出, 正~

而這個特式日本燒蠔(HKD140), 除了用上大大隻的廣島蠔外, 熱衰鮮味的就是面上淋上芝士沙律醬之如還有加入海膽!!!海膽加上廣島蠔兩種鮮味都Double Up~

我長得這麼大吃了那麼多快餐同三寶飯, 我話冇聽過這麼矜貴大碗的三寶飯 (HKD520), 這個足夠三個人吃的三寶飯, 花面相鋪滿了海膽, 三文魚子, 三文魚腩蓉, 海膽當然新鮮味濃啦, 但最好吃的就是這些一咬落去'卜卜卜卜'.....一聲嘅三文魚子, 我覺得好像食魚肝油膠囊一咬落去卜一聲魚油就擴散開來的感覺, 一點也沒有腥味之餘, 極度鮮甜, 這個三寶飯真的是我有生以來吃過最矜貴最好吃的三寶飯啊~

三寶飯跟了個麵豉湯...

甜品我們就叫了梅酒杏仁豆腐 (HKD60)給這個紅莓奶凍 (HKD60), 淡淡的梅酒啫喱配上杏仁香味四溢的杏仁豆腐溢, 某人最喜愛吃杏仁甜品, 所以我就給他吃了 ; 而這個紅莓奶凍, 奶味什香什, 加上微酸的草莓醬, 上Yummy~

今日的刺身壽司真的令我懷念在日本吃的, 都是非常的新鮮而且份量十足, 那我下次就不用去日本也可以吃到這些重量級的壽司
2017-07-20
  • 三寶飯