2016-06-28 5496 views
不知為何, 慶祝母親節總比父親節會花多點心思, 會去買花、又會去買禮物、又會專誠親手整玖瑰花饅頭給老媽, 但父親節就….無買禮物, 又無自家製喎, 但又唔會乜都唔做, 免得老爸生氣, 決意帶他食大餐, 他最喜歡就是我帶他周圍吃, 一於去食他已有一段時間沒有吃過的自助餐。得知珀麗酒店協奏坊西餐廰又有大優惠, 原來星期一至四收費為成人 $368; 小童/長者 $238, 但只要在Openrice專頁下載優惠劵, 於五日前訂枱便可以優惠價 $288享用今期主題「蠔」華海鮮自助晚餐, 除了有多款海鮮外, 還有即開生蠔和三大特別呈獻, 究竟有咩特別呈獻? 一陣就知。走進珀麗酒店二樓的Sonata, 沒有一般高級酒店餐廳金碧輝煌的裝潢, 但反而感覺很親民舒適, 以純白色為主調, 環境光猛, 天花以葉子形狀作裝飾, 牆上掛了一些抽象派的油畫, 還放了一些植物擺設, 設計簡約優雅。餐廰場地雖不大, 大部份是二至六人枱, 長形枱和圓形枱都有, 枱椅擺設得整整齊齊, 枱與枱之間有一定的距離, 坐得很舒適自在。由細至大都有教, 吃飯前先要清潔雙手, 不想走到洗手間咁麻煩, 有消毒紙巾咁得囉! 餐廳的確很貼心
2042 views
由細至大都有教, 吃飯前先要清潔雙手, 不想走到洗手間咁麻煩, 有消毒紙巾咁得囉! 餐廳的確很貼心, 為顧及客人的需要, 門口設有一部自動濕紙巾機, 讓客人隨時使用, 而滾出來的濕紙巾還要是暖笠, 真係好細心, 讚!

凍海鮮區
安坐後便馬上向食物區進發, 所有食物都擺放集中, 方便拿取。本想先去即開生蠔區, 但有較多人排隊, 還是先來一轉凍海鮮區, 也是我很喜歡的一區, 共有五款供應,分別有凍蝦、青口、麵包蟹、鮮魷魚 長腳蟹,款款都要試齊,永不落空。
青口 凍蝦 雖細小,但同樣很爽嫩鮮味; 麵包蟹 雖肉量不多,但滿載甘香的蟹膏,非常滋味; 而最喜歡就是肉質雪白的長腳蟹,柔軟鮮甜,啖啖嫩肉,即使要慢慢拆殼也覺得值得, 正!
忍不住要去即開生蠔區, 排一陣都無所謂啦! 有兩位服務員正在忙於開殼清洗, 看着新鮮的生蠔真係垂涎三尺。
生蠔
每人每次取兩隻,當然食完可再取,不停供應,絕對可放心。生蠔 的體積雖不算非常肉厚肥美, 但肉質鮮嫩兼富蠔汁, 且嚐到海水的微鹹, 雖配有海鮮醬 檸檬, 但個人還是喜歡不作任何添加,更能嚐出蠔鮮。以此收費竟有即開生蠔,簡直是回本之選,馬上再來幾轉, 哈!
刺身
基本上每次吃自助餐也必吃幾轉刺身,那馬上向刺身進發, 每日供應的款式都會有所更動,而今日三款有三文魚、希靈魚 八爪魚,即點即切, 只揀了首兩種試試。厚片的三文魚 油脂相間,脂肪比例平均,相當肥美油潤,肉質柔軟; 而大大塊的希靈魚 色澤亮麗,肉質爽口,咬下去卜卜聲,味道鮮美,當然要encore。
壽司
刺身外, 壽司也挺吸引, 一向食自助餐都極少取壽司,皆因擔心它容易令人飽肚,但見今晚的壽司款式特別,就破例一次揀了兩件試試,有牛油果火炙三文魚 蟹籽芝士太卷。經火炙過的三文魚 迫出油份,更肥美油潤,伴上幼滑的牛油果蓉,配搭新鮮; 至於粉紅的太卷原來混入魚鬆粉,加埋面頭的蟹籽芝士,加添鹹鮮,有新意的配搭,怎能不試?
沙律區
沙律
是時候吃些能幫助打開胃子的食物,所以向沙律區進發。有自由配搭,亦有已製的沙律,款式不算多,但全部都非常新鮮清爽,包括有一盤雜沙律菜、粟米芯、鷹咀豆、酸蕎頭 車厘茄,還配備五款醬汁,分別有法汁、油醋汁、千島汁、凱撒沙律汁 柚子汁。樣樣食材取一些,再淋上油醋汁 柚子汁,酸咪咪,開胃醒神。另外還有蛋薯沙律,以雞蛋、清爽的青瓜,粉綿的薯仔提子乾 等食材製成,沾滿沙律醬, 味道不錯。
玻璃瓶凱撒沙律
近排流行玻璃瓶沙律,酒店也追上潮流,放了一瓶瓶凱撒沙律。吃前shake shake shake,但其實都好墜手,拌不勻便用餐具幫助吧! 凱撒沙律有清新爽脆的羅馬生菜、爽甜的甘荀絲、瀑汁的車厘茄、甜美的粟米粒,加上脆卜卜的多士粒,混入酸咪咪的凱撒沙律醬汁,又好玩又美味。

凍盆區
接着是凍盆區, 數數看,共有五款凍盆,包括煙三文魚蟹肉芝士塔、鮮蝦牛油果沙律脆筒、胡椒吞拿魚、櫻花蝦肉鬆凍豆腐 大蒜薯仔芝士忌廉撻,每款都很精緻,賣相富心思,相當吸引。
煙三文魚蟹肉芝士塔和櫻花蝦肉鬆凍豆腐
取了前四款試試,當中有兩款必要encore, 先是煙三文魚蟹肉芝士塔煙三文魚 蟹肉 兩層相隔,啖啖鮮味的蟹肉 蟹籽,配上鹹香的芝士 煙三文魚,鹹鮮有至,味道美味。另外是櫻花蝦肉鬆凍豆腐豆腐 香滑微凍,面頭有鮮味的櫻花蝦 和鹹鹹地的肉鬆,淋上胡麻醬 醬油膏,配搭起來很吸引。不得不讚賣相獨特的鮮蝦牛油果沙律脆筒,大人見到也心思思想取來試試,而小朋友見到當然會很高興。

咖喱炒蟹
四月至六月有三大特別呈獻,分別是壽喜燒、稻庭烏冬和咖喱炒蟹。話明特別呈獻,當然要試齊,先來一碟咖喱炒蟹,走到它擺放位置前已聞到陣陣咖哩香,刺激味蕾,不禁令人垂涎三尺,旁邊還配上一盆法包,用來蘸咖哩醬汁就最適合不過。
每件咖哩蟹 都挺有份量,啖啖肉之餘,亦有不少蟹膏,而且烹調入味,香辣惹味,再用焗至金黃香脆的蒜蓉法包 蘸上醬汁,很吸引。三色椒 洋蔥 等配料均沾滿咖哩醬汁,爽口入味,又跟法包 上同吃,正!
日式龍蝦湯稻庭烏冬
第二大特別呈獻是日式龍蝦湯稻庭烏冬 即點即煮,而枱面放了多款餸料任由客人配搭,分別有櫻花蝦、鳴門卷、粟米、紫菜絲、木魚絲 白蔥花,雖略為簡單,但伴在龍蝦湯烏冬 裏,也挺美味。
龍蝦湯 不算濃郁,稍稍鹹鮮,但烏冬 烹調時間剛好,滑溜煙韌,挺有嚼勁,亦掛上湯汁,美味不錯。
壽喜燒
而第三大特別呈獻則是大大鍋的壽喜燒 就邊滾邊讓客人自行舀取,鍋料有肥牛片、豆腐、皇帝菜、冬菇、本菇、粟米、大蒜 粉絲,都幾豐富,雖不斷滾着,但配料仍是鮮嫩爽身,而肥牛片 亦算嫩口,肉中夾雜一些油潤的肥膏,但略嫌牛肉味一般。

熱葷區的菜式數量不算多,連埋湯和炸物約有13款。今日兩種湯都是西湯,有周打蜆湯 羅宋湯,既然已喝了龍蝦湯,那便留肚進攻其他食物吧!
熱食有吉列大蝦、 蝦春卷、 炸魚柳、 鹽燒秋刀魚、 塞螃蟹肉伊麵、 蟹膏海鮮炒飯、 蒜蓉炒雜菜、 焗薯、 天多利雞、 燒白牛仔腸 燒排骨,當然未能一一盡試…… 被炸得金黃的三款炸物吸引了,色澤金黃平均,乾身而不油淋淋,最喜歡是大大隻的吉列大蝦,香脆可口,啖啖彈牙的蝦肉,蘸些泰式辣醬,香辣惹味。燒排骨 亦不錯,肉質腍嫩,連帶筋膜,挺有咬口,且相當入味。雜菜 西蘭花、四季豆小棠菜,因每次放出來的份量不多,經常補給,故沒有放至變黃,能保持色澤翠綠,新鮮爽脆,讚!
鹽燒秋刀魚
巧合見服務托出一大碟鹽燒秋刀魚,熱辣辣,香噴噴又怎忍得住口? 秋刀魚燒得金黃,淋上燒汁和灑上甘香的芝麻,烹調味道剛好,稍稍鹹香,又不失魚香。別看秋刀魚身體幼長,其實都啖啖肉,肉質紮實,但燒得並不嚡口,很討我喜歡,本想再來多一轉,可惜轉眼間就空空如也。
是時候放棄鹹食,留返空間給各款精美的甜品甜品鮮果拼盤、楊枝甘露杯、木槺布甸、奶凍、果凍、慕絲杯、精選糖水 等, 還有多款啲骰精緻的糕點, 包括焦糖燉蛋、朱古力布朗尼、泡芙、紫薯撻、紅豆大福、抹茶柚子蛋糕、藍莓芝士蛋糕、香蕉蛋糕、熱情果芝士慕絲蛋糕 燉蛋白燕窩,大部分都質素不俗,挺有驚喜。
甜品
取了一大碟跟老爸共享,所取的都很值得一讚,不得不逐一介紹。焦糖燉蛋 的焦糖面薄而脆,燉蛋相當香滑,兩者配起來甜度剛好; 抹茶柚子蛋糕  很鬆軟,柚子的酸咪咪味道突出,但蓋了抹茶香; 朱古力布朗尼 混入香脆的合桃仁,加上朱古力濃郁,口感和味道都吸引; 熱情果芝士慕絲蛋糕 質感很幼滑,熱情果味突出,雖加入芝士,但酸度十足,吃起來不覺漏滯; 精美的紫薯撻 撻皮薄而鬆脆,載滿香滑甜美的紫薯蓉,加埋一粒酸咪咪的紅桑子,非常美味; 燉蛋白燕窩 面頭放了不少燕窩,相當昂貴,而蛋白極之香滑,簡直是女士的恩物。最後,老爸嫌與的分半不夠喉,自行再取紫薯撻和蛋白燉燕窩各一件獨食,哈!
輪到教老爸DIY時間, 其實好簡單,只需按一個“OK”鍵,就有即製班戟,而他看見班戟慢慢出來,一臉新奇特別的樣子,哈!
即製班戟
有四款醬料可配,分別是朱古力醬、芒果醬、士多啤梨醬 藍莓醬, 他揀了最後一種,還唧了一大個圈。當然不會咁簡單,我再教他走到雪糕區舀兩球雪糕界極品的MÕVENPICK雪糕, 還灑上七彩糖針、以及他最喜歡的合桃仁 杏仁片。品嚐完他親自配搭的班戟雪糕後,跟我說了一句:好好味,我吃晒! 好滿足的樣子。
MÕVENPICK雪糕
我就吃不下班戟, 但MÕVENPICK雪糕 就不能放過, 此收費有頂級的MÕVENPICK雪糕供應, 真係超值。共有四款口味選擇, 包括有混入焦糖碎的焦糖口味、超級香濃的咖啡味、有朱古力薄片的瑞士朱古力口味 和佈滿雲尼拿籽的雲尼拿口味, 揀了前三款, 再加埋合桃仁 和香脆杏仁片, 滿足極了! 雪糕細膩幼滑, 啖啖都令人回味無窮, 作為今晚完美的結局。
飲品區
最後走到飲品區, 可沖杯咖啡、檸檬茶、檸檬水 奶茶, 為了消化解膩當然要來一杯熱檸茶走糖, 滿足晒!

-----------------------------
見老爸今晚滿意的樣子, 還邊吃邊說這款好味、那款鮮味、要再取這款、要排隊再攞刺身……把口忙過不停, 看來不用什麼父親節禮物, 又不用自家製食品也不重要, 只要跟他〈蠔〉華一次就足夠啦!
六月就快過, 咁七月係咩主題, 又會有咩優惠? 不禁上餐廳網頁看看, 原來七月至九月推出 【龍捲瘋海鮮自助晚餐】, 有多款龍蝦美食, 超級吸引, 看來又要帶老爸來感受一下這場 “龍捲瘋”, 哈!
2016-06-22
生蠔