2019-04-09
蘇杭街已漸漸變身成為各類美食集中地, 那天剛好在轉角大廈看醫生, 離開已是傍晚, 看到這麼多的餐廳在短短一條街, 好, 找其中一家試試吧有點懷念老火湯, 剛好看到"球哥燉湯", 餐廳格局似家常菜, 親切溫暖, 就走去試試吧點了一個我不會在家弄的椰子栗子雞燉湯, 上枱時被那燉盅嚇了一跳, 嘩! 胃口小的女士可以分享一盅啊, 份量真不少!!用湯匙一撈, 湯料出乎意料的豐盛, 真的一盅湯加白飯, 女士已足八成飽喝一口, 喝到湯料的味但稍為偏淡, 可這才是寶, 就是原料燉湯, 沒加任何調味, 上桌由客人自己調, 這真是非常家庭式的燉湯, 原材料放進燉盅, 要喝才調味再點了勝瓜雲耳炒牛肉和時菜炒班球, 份量是不多不少剛剛好, 真的, 我才不追求大件夾抵食, 這已做壞了味道而且造成食物浪費, 全都吃光光又不是飽到撐死不是很好嗎出乎意料是廚師敢下調味, 真心好感動, 尤其這類主打養生的餐廳, 煮食就是要下調味, 足以令食物發揮最大的味道, 誰說淡茂茂才是健康之道?! 能拿揑到有味但不是太濃, 實在是廚師功力, 誠然幾咸幾甜非常個人口味, 但也有個普
出乎意料是廚師敢下調味, 真心好感動, 尤其這類主打養生的餐廳, 煮食就是要下調味, 足以令食物發揮最大的味道, 誰說淡茂茂才是健康之道?! 能拿揑到有味但不是太濃, 實在是廚師功力, 誠然幾咸幾甜非常個人口味, 但也有個普遍標準作為量度吧, 吃進口一點味道也沒有的我實在難以用健康來搭夠變成"美味"囉
而且, 每碟小菜拿出來都熱騰騰的, 那刻令人食指大動, 吃幾口菜, 喝一口湯, 那刻我錯覺的以為在家吃著媽媽弄的晚餐呢
男友點的燉湯是花膠螺頭燉湯, 我喝了兩口, 鮮味非常, 好慶幸選了一間水準高價錢合理的優質餐廳, 一定會再來試其他的燉湯
椰子栗子燉湯
時菜炒班球